Niko Pirosmani: Cook

Диетология

Slate очень правильно пишет: в пятидесятые годы никому не могло придти в голову запрещать курение. Ну, говорили, старайтесь курить поменьше. В идеале, хорошо бы не больше одной пачки в день. Ну так сейчас с шашлыком и колбасами та же история! Абсолютно такая же!
  • Current Mood: amused amused
Есть все же огромное отличие: сколько бы колбасы не съел человек, это никак не может затронуть здоровье кого-либо, находящегося рядом.
Дайте срок, докажут. От шашлыка запах на весь квартал.
Шашлык с колбасой пахнет хотя бы приятно, в отличие от.
Кушать колбасу в присутствии других людей - моральный абюз людей на диете. Пусть едят в укромных местах и платят налог на колбасу.
Неа. Неприятно пахнет. Особенно для курящих вегетариацев.
Не, ну почему... Запах дорогой тонкой сигареты в нежных пальцах девушки, вместе со слегка уловимым ароматом духов с горчинкой - м-мммм, очень даже.

Хотя секс скоро тоже полностью запретят.
Если даже продолжать аналогию, то можно запретить жарить шашлыки и жрать колбасу в общественном месте. На своем участке каждый может жарить и есть что хочет. Может даже курить.
Главное, развернуть массовую истерию и добавить 613-й заповедью в сциентическую религию. Тогда и особые налоги, и шашлычная лицензия, и охрана труда поваров, и запрет детям до 18 лет, и обязательная фотография рака анального отверстия на упаковке - все получится само собой.
Вы что же, не читали про вторичное колбасение?
Я предпочитаю доверять не прочитанному, а своему обонянию. К запахам колбасы и жареного мяса у меня претензий нет. К запахам курева и дерьма - есть. Даже несмотря на то, что о вреде запаха дерьма для здоровья никаких данных я не встречал.
В пятидесятые годы запах табачного дыма не считался неприятным. Да и с чего бы?
Другое дело отвращение к запаху тиолов, которое в эпоху отсутствия углей для шашлыка давало эволюционное преимущество.