Niko Pirosmani: Cook

Диетология

Slate очень правильно пишет: в пятидесятые годы никому не могло придти в голову запрещать курение. Ну, говорили, старайтесь курить поменьше. В идеале, хорошо бы не больше одной пачки в день. Ну так сейчас с шашлыком и колбасами та же история! Абсолютно такая же!
  • Current Mood: amused amused
Я предпочитаю доверять не прочитанному, а своему обонянию. К запахам колбасы и жареного мяса у меня претензий нет. К запахам курева и дерьма - есть. Даже несмотря на то, что о вреде запаха дерьма для здоровья никаких данных я не встречал.
В пятидесятые годы запах табачного дыма не считался неприятным. Да и с чего бы?
Другое дело отвращение к запаху тиолов, которое в эпоху отсутствия углей для шашлыка давало эволюционное преимущество.
У многих животных нет отвращения к запаху фекалий, они их совршенно спокойно едят.
Фекалии сами по себе не особенно питательны, для человека было существенно отличать свежую падаль от ядовитой.
Скажем, гориллы их отлично едят. Возможно, это связано с их вегетарианской диетой.
Может быть. Люди кизяком и топят, и строят из него, тоже ничего особенного.
Не знаю кем он там в 50ые не считался, я в 50ые не жил. Но для меня запах курева всегда был неприятен, с раннего детства. И это было уже достаточно давно, особой антитабачной пропаганды тогда еще не было.
Вы до начала антитабачной пропаганды были в незначительном меньшинстве. Популярность печного дыма в морозный день, индийских благовоний и проч. известна. Да и сигареты курили не через силу.