Mr. Twister

OK, Glass

С точки зрения интроверта трудно представить более нелепый интерфейс для устройства, чем речь. Не хватало еще подбирать слова, брать дыхание, ворочать языком и челюстями. Давайте я напечатаю или покажу мышью? У Винджи, что характерно, с очками никто не беседует, а все барабанят пальцами себе по бедру.

Пользуетесь ли вы распознаванием речи?

Почему бы и нет, если работает
1(4.8%)
Не пользуюсь
20(95.2%)
  • Current Mood: curious curious
он мой английский все равно не понимает (итальянский понимает, но я его толком не знаю)
но когда устройство разговаривает, это бывает удобно. Поверните налево, держитесь левее -- ну, хорошо, это лучше, чем если бы оно мне мышью тыкало -- и я как-нибудь распознаю.
Кстати, да. Если не обижается, что не отвечаешь, вполне.
Управлять надо движениями глаз и головы, конечно. Печатать на бедре -- это какое-то извращение.
Не знаю, на знаю. У меня пальцев много и двигаются быстро, жаль не пользоваться.
просто есть тупиковые ветви развития технологий. К примеру те же самые видеозвонки. 90% смартфонов могут их организовать, а сколько народу пользуется, десятые доли процента. Та же картина с голосовым управлением. Уж скорее жесты приживутся, чем оно
Видеозвонки на десктопе весьма хороши, а на телефоне их просто запустили, раз уж работают. Если считается, что люди теперь не пользуются десктопами, это логично. Может, будут ставить телефон на штатив.
Видеозвонки/skype крайне полезная вещь для того, чтобы на детей смотреть и т.п.
В основном не пользуюсь, но не потому, что не хочу, а потому, что обычно не работает. Когда телефонный робот меня понимает, то гораздо удобнее сказать свой выбор, чем отнимать трубку от уха, искать кнопочку и ее нажимать.
Отнимать трубку от уха неудобно, поэтому надо звонить тоже с десктопа, либо превращать телефон в десктоп, включив на нем динамик.
Разговаривая с компьютером, чувствуешь себя идиотом, и вообще некомфортно. И да - вот же есть наконец возможность что-то делать, не разговаривая (отчего и пользуюсь для всего интернетом, а не телефоном) - а фиг, они уже и здесь хотят от несчастных требовать болтать.
Надо этак издалека начинать -- привет, очки, какие планы на выходные, игру будешь смотреть? ничего себе холода стоят, да? а вот, кстати, чему равен натуральный логарифм двадцати.
А мне в моей крестьянской жизни как-то даже и в голову не приходит, зачем бы мне такое могло понадобиться :-). Вся моя работа происходит в виде написанных буковок, никакого голоса. А в быту, с близкими, я и без приспособлений согласна общаться.
У нас люди теперь с собственными очками общаются. Можно в две секунды выяснить, где ближе всего приобрести мыло и веревку.