Mr. Twister

Запретите мoей дочери кто-нибудь прыгать с парашютом, пожалуйста

или откуда бертуся законы: The girl's parents agreed to let her perform the jump, but her father, Joe Wethington, now says the skydiving company shouldn't have allowed it. "I don't think she should have been allowed at 16 to go up there and perform that type of jump, no matter what I say or she says, she shouldn't have been allowed," Joe Wethington said at the news conference. "I find it very hard to believe that the rules and regulations in Oklahoma are that lax. I think there is a flaw there somewhere, and I don't think it's through the state of Oklahoma. I think it's the company. I'm not sure."
  • Current Mood: impressed impressed
Что папа рупор, это, положим, правильно. Жаль, хреновый.
"the father went up with his daughter and was the first to jump."
Вряд ли мать не знала об этом. Но понятно, что он винит себя больше, потому что он не только пассивно разрешил, но и активно участвовал в процессе. Если на эти учебные прыжки распространяется "сам складывай свой парашют", то он наверняка еще и помогал дочери.
Ни в коем случае не распространяется, это AFF, там парашют учат складывать прыжков этак после 50, отдельным курсом.
На данный момент он, естественно, жалеет, что разрешил, и сетует, что никто не запретил. По-моему, совершенно естественная человеческая реакция. Знал бы, где дите упадет, подстелил бы там соломки.
А я думал, естественная человеческая реакция - сказать, вот, я принял такое решение, риск реализовался, кроме меня никто не виноват, в следующий раз будем умнее.
Это гораздо более редкий случай. Большинство радо сетовать на что угодно и на кого угодно, и чем хуже ситуация, тем меньше ответственности люди готовы за нее принимать.
Я идеалист, я не могу признать, что естественная человеческая реакция - быть инфантильным дураком.
Естественная человеческая реакция - жалеть о сделанной ошибке и сетовать, что не поступил иначе. Типичная, ну или по крайней мере распространенная, человеческая реакция - сетовать еще и (или преимущественно) на других.
"Легко винить себя, но ещё легче винить других". Г.Дж.Симпсон.
Винить себя - это, как выражаются либертарии, противно человеческой природе и потому работать не будет, примерно как социализм.
Вы действительно идеалист, если считаете, что это естественно.
The key word is "human". The humaniform hamsters have different reaction, that's true, but it's kind of hard to consider them human just because of the striking likeness in appearance.
Напоминает рассказ, как работнику велели узнать, сколько людей было на чьей-то там свадьбе. Он положил бревно на пороге. Люди стали выходить, спотыкаться, ругаться, но топать дальше, только одна старушка бревно отодвинула, чтобы другие не спотыкались. Работник вернулся и сообщил, что на свадьбе был один человек, поскольку остальные с его точки зрения вели себя, как овцы.
Я бы это сформулировал "Запретите мне разрешать моей дочери прыгать с парашютом".