Mr. Twister

Mаяк демократии

Providing access to education for everyone has always been at the core of Coursera’s mission, and it is with deep regret that we have had to make a change to our accessibility in some countries.

Certain United States export control regulations prohibit U.S. businesses, such as MOOC providers like Coursera, from offering services to users in sanctioned countries, including Cuba, Iran, Sudan, and Syria. Under the law, certain aspects of Coursera’s course offerings are considered services and are therefore subject to restrictions in sanctioned countries, with the exception of Syria (see below).

Это будет посильнее преследований Бобби Фишера.
  • Current Mood: impressed impressed
Так это же то самое отсутствие изоляционизма, не-можем-молчать-нам-до-всего-есть-дело.
На преступников тоже много ограничений накладывают, но потом некоторые снимают. То же самое образование, к примеру.
С точки зрения США, в данном случае преступники - это поголовно все граждане Кубы, Ирана и Судана, а заодно и все граждане США (потому что на их деятельность тоже накладываются ограничения). Перед лицом такого неинтуитивного результата я не знаю, как должна работать эта аналогия и что еще из нее должно следовать.
Граждане Ирана в большинстве своём не преступники, но пособники в деле уничтожения Израиля, например. Мы же понимаем, выживать им как-то приходится. Но и просто любовь в уничтожении евреев никто не отменял. Ради чего, спрашивается, Администрация должна терпеть помощь им в этом деле?
А Саддам Хуссейн был очень опасен своим химическим оружием. Плавали, знаем.
Чувствую себя неловко, агитируя вас за поддержку Израиля:)
Хорошей поддержкой Израиля была бы выдача израильтянам американских видов на жительство. Я бы поддержал.
Скоро вы мне предложите насильно спасать космонавтов с космической станции.
Вероятно трагедия Гуш-Катифа прошла мимо вас:)
Тот самый случай. А какую вы из нее выводите мораль? Надо насильно вывезти всех из Израиля? Желающих допустимо оставить в Израиле?
Придётся им помогать. Иначе президентом США недолго останешься.
Не улавливаю. Шарон перестал помогать Гуш Катифу, но остался премьер-министром Израиля. Почему же Обама, перестав помогать Израилю, перестанет быть президентом США?
Где же Шарон бросил? Мало того, что не бросил, так ещё и насильно вывез, потому что это ему простят, а вот то, что бросил - нет.

Да и не мог он никого бросить, он же всю жизнь на защиту Израиля положил.
Так я про это и спрашивал. Вы, стало быть, предлагаете вывезти израильтян насильно,если уж привели этот пример как релевантный? Тут можно обсуждать, но, конечно, я сразу соглашусь, что это всяко целесообразнее войны с Ираном и Ираком.
Нет, я намекаю на то, что Израиль же не вывезти. Да и с Ираном по любому придётся иметь дело.
Ны вывезти, потому что не захотят ехать, будут сопротивляться? Это уже разговор. Я бы тогда разрешил оставаться.
А с Ираном иметь дело только на пользу, рынок огромный.