Leif Gram: Mr. Fix

Семантика получения и отправления

Предлагают разослать спам в следующих выражениях:
Предлагаем Вам e-mail-рассылку по тематической базе подписчиков, потенциально заинтересованных в Ваших товарах или услугах. Это НЕ СПАМ! Наши подписчики - это люди, добровольно согласившиеся получать письма с информацией по интересующей их теме. Поэтому они с доверием и высокой лояльностью относятся к информации, предлагаемой им автором рассылки, в том числе и коммерческого характера.
Я думаю, если бы то, что она имеет в виду, было правдой, она написала бы не "доборовольно согласившиеся получать письма с информацией", а "попросившие посылать им письма с информацией".
Кто-то посторонний соглашался тоже исключительно сам с собой - с одной стороны, он хочет знать про новые товары и услуги в интересующей его области, может там что-то интересное появилось, с другой он не хочет забивать почту мусором.
Упоминание добровольности разрушает такую интерпретацию. Как можно недобровольно согласиться с собой?
добровольно с точки зрения автора этого рекламного письма. По-моему, она таким образом сообщает, что этим людям дали выббор получать спам из этого источника или нет, и они этот выбор реализовали в направлении получения спама. В отличии от ситуации, когда спаммер купил список из ста миллионов адресов и начал посылать свой мусор.
Она пытается сообщить то, что ты говоришь, но вместо этого декларирует предсказуемость неудачного результата этого решения.