birdwatcher (birdwatcher) wrote,
birdwatcher
birdwatcher

Category:

Безопасность и зависть

Новость из рекламного телевизора в лифте: маленькая девочка незаконно торговала печеньями собственного изготовления, зарабатывая 200 долларов в месяц, и ее закрыли. В газете то же самое. Подаётся история в возмущенном ключе. Интересна тут не новость сама по себе (это происходит регулярно), а пунктуальное упоминание двухсот долларов. По мнению журналистов, без них ничего не понятно. Что, действительно, проливает свет на истоки лицензирования -- дело-то не в заботе о безопасности продуктов, а в злобе и зависти. Вряд ли новостные агенства имеют в виду "Пф, двести долларов в месяц, ну сколько человек максимум она может отравить, тоже двести в месяц? Это пустяки, оставьте ребенка в покое." Такое рассуждение звучало бы глупо. Нет, газеты говорят - "стыдно взрослым дядям завидовать маленькой девочке, которая за месяц наторговала всего на двести долларов". Зарабатывала бы она в месяц сто миллионов - ну, тогда другое дело.
Tags: fda
Subscribe

  • Свобода и несвобода

    Депутат Госдумы Ирина Яровая выступила с инициативой о запрете суррогатного материнства для иностранцев в России. Как объяснила «Газете.Ru»…

  • Пропаганда и агитация

    Продлевал в ГАИ права, там изо всех сил агитируют разрешить изъятие органов (у нас это отмечают на правах, для скорости): Поразительно, зачем…

  • Institute for Discovery of Really Obvious Things

    Paying for kidneys might boost donor rate, study says. "It appears that American society is ready to accept the concept of paying kidney donors,"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments