Да, очень мило :)
Скорее бы уже окончательно отмер этот MTGOX и можно было двигаться дальше. А то люди вон никак переживать не перестанут.
Не знаю, мне больше нравится простое человеческое золото.
Золото это не интересно :) Хочу стимулировать прогресс, как могу.
В таких делах ничего интересного как раз и не надо.
Блин, а когда кругом говорят, что фантики МММ и леня голубков заканчиваются одинаково, и что биткоины это рулетка, а не деньги, и что подобный вариант денег не просто не интересен государствам, а вполне себе очевидно вреден, и так или иначе будет умертвлен - самые умные продолжают убеждать остальных что как же, такая чудесная криптовалюта, которая из воздуха не берется не может проиграть ... Ну верить ведь людям не запретишь. И второй тур акций ммм который прошел недавно ярчайший тому пример - идиотов полно и их не изжить.
Слово "крипто" последний год ничего, кроме лулзов, не вызывает. Переименовали бы, что ли.
Причем вон оно - на глазах у всех . Через неделю подними этот вопрос в любом обсуждении биткоинов - скажут, а что, ну разок случилось - дерьмо в вентилятор попало, но счас-то все в порядке, наша валюта по прежнему хороша как никогда.
Вообще, технически говоря, если достаточно много человек так скажет, то волей-неволей окажется, что так оно и есть.
не-а, сколько бы не было уверенно в том что биткоины это хорошо, пока государства не станут заинтересованны в этом гибель левой валюты неизбежна. Пример - онлайн казино, коих было десять лет назад несчесть, ну и где они? а нету, так как мешали государству получать деньги с граждан. Та же картина и тут, еще и усугубленная возможной ананимностью рассчетов в этой валюте.
Вы не могли бы указать хотя бы 4 признака сходства, позволяющих утверждать, что биткойны и МММ - одно и то же?
почему 4, а не 6 или не 8?
Достаточно двух - эта псевдовалюта задумана и ведет себе как пирамида и не имеет ничего, что поддерживало бы ее стоимость кроме ожидания роста цены.
Последняя попытка.

Назовите одинаковы характеристики биткойна и МММ, а не свои домыслы о том, как они были задуманы, и не свои бесценные представления из будущего о том, как они себя ведут.
Ах да, простите пожалуйста.

Вы вполне сформулировали один признак: "не имеет ничего, что поддерживало бы ее стоимость кроме ожидания роста цены".

Вы ошибаетесь. Стоимость билетов МММ во всех их инкарнациях поддерживалась обязательствами Мавроди по их обратному выкупу по растущей цене. Как только эти обязательства переставали выполняться - никакие ожидания не подерживали их роста и и два дня.

Жду ещё хотя бы 2 признака.

Почему 2? Потому, что я знаю один.

Edited at 2014-02-27 12:35 pm (UTC)