Niko Pirosmani: Cook

Чем замечательны фисташки

Фисташка принадлежат к типу лакомство-в-несъедобной-оболочке / лакомство-с-косточкой, и могла бы быть просто одной такой из многих. Но есть удивительная особенность, заставляющая выделить её в самостоятельный, состоящей из нее одной класс: для сервировки не требуется отдельной посудины. Обычно ведь бывает как? Вот в этом блюдце у нас вишни, в это выплевываем косточки. Здесь - семечки, здесь - шелуха. Здесь - конфеты, здесь - бумажки. И так далее. Требуется два разных контейнера, один из которых, как ни крути, является сервировочной версией мусорного ведра. А вот скорлупки от фисташек, ломаемых руками, можно оставлять в миске, поскольку они красивые и смотрятся нормально, а не как мусор.
Отсюда еще одно, нечаянное преимущество. Всё остальное кончается рывком, дискретно: вот орехи еще есть, а вот орехов уже нет. А у фисташек просто плавно падает концентрация, и всегда может быть, что одна еще где-то болтается.
  • Current Mood: thoughtful thoughtful
Tags:
а вот соглашусь! абсолютно точные замечания про фисташки - и еще можно добавить- сам процесс - неспешный такой в дружеской компании. :)
ну, и в результате все скопом роются в миске с шелухой - неее, все равно приходится ставить отдельную миску для мусора:)