Mr. Twister

NSFAA

Очень интересная история. Вчера утром WSJ опубликовала вдумчивую заметку, в которой сообщила, что исчезнувший в небе над Малайзией самолет продолжал летать еще пять часов после своего последнего контакта с диспетчерами и исчезновения с радаров. Это следует из анализа логов спутников, с которыми постоянно разговаривают во время полета различные системы самолета.

После этого весь день все причастные к расследованию авиационного происшествия организации по очереди сообщали, что первый раз про такое слышат и никто никуда пять часов не летал.

Откуда следует, что либо WSJ опубликовала неподтверждаемую смехотворную пургу (это случается в несколько раз реже, чем исчезают самолеты), либо что WSJ опубликовала правду, но только рассказывать об этом никому нельзя. Сегодня WSJ, как ни в чем не бывало, пишет еще такое же.
Явно второе. Явно не пурга
Значит, самолет уже неделю всем миром ищут там, где его точно нет. Если только он не летал пять часов кругами очень маленького радиуаа.
все причастные к расследованию авиационного происшествия организации по очереди сообщали, что первый раз про такое слышат и никто никуда пять часов не летал

По-моему, по вашему линку нет никаких "всех причастных" - там говорится только об одном малайзийском министре, который утверждал, что двигатели сигнал в течение пяти часов не посылали.