Mr. Twister

FNSAA

Удивляет молчание Фила Джи по поводу чудесным образом обнаружившихся "пингов двигателей". Только в понедельник с цифрами и графиками в руках объяснял, почему их не может существовать. Что же, развитие событий не заинтересовало?
С редакцией NYT-то, на вопрос которой он отвечал, все понятно, этих ничем не прошибешь.
Мне кажется, объяснение почему их не может существовать, не очень убедительное.

Миллионнодолларовые компоненты имеют такую цену, потому что подчиняются регуляциям, которыми регулируются компоненты, от которых напрямую зависит безопасность полетов. Датчик телеметрии двигателя напрямую в безопасности полетов не завязан, поэтому его надо подвергать сертификации только на пожаро- и электробезопасность, так что по цене он будет ближе к бытовому телефону иридиум. По сравнению с ценой двигателя и по сравнению с ценой простоя всех самолетов после летного происшествия с двигателем - настолько смешные копейки, что - ...
Это само по себе, может, было интересно в понедельник, но теперь мое воображение больше будоражит ситуация, когда информация существует, но об этом не подозревают ни летчики (вроде Гринспуна), ни руководство поисково-спасательной операцией.