belgium fries

Пустые прилавки (teachable moment)

В конфетной машине в музыкальной школе практически не осталось конфет:



Сообщил сыну, что так выглядели советские конфетные машины.
так запчасти к музыкальным инструментам только так и продаются - если придти с улицы, то может быть посмотрят послезавтра и починят еше недели через три, а если сказать, что ты от Михаила Яковлевича, Мисс N, то через десять минут все будет готово.
не совсем ясно
Убрали вредные конфеты оставили полезные?
Или дети выжрали вкусное оставили что в глотку не лезет?
Вот я опять не понимаю, шутите вы или серьёзно.
какие уж тут шутки! Вы что, не помните советские конфетные машины?
Я даже не подозревал, что они существуют!

Сейчас заглянул в Википедию — ну да, автоматы по продаже газированной воды есть, про конфеты — ни слова.
Ребенок растет в атмосфере лжи. ) Советские конфетные машины выглядели так:

Вот это правильно, это отличная картинка. А то, ишь, "конфетные машины"...
Я хотел схохмить на тему, что в СССР конфетных машин не было, но вспомнил краткий период увлечения автоматизацией торговли. Были автоматы по продаже газет, бутербродов, всякой мелочи, возможно и конфет тоже. Помнится кафе-автомат на улице Сумской в Харькове
Кстати, часть товарного дефицита в советские времена была не из-за того, что чего-то произвели слишком мало, а из-за ошибок в логистике. Например, в один магазин завезли только вареную колбасу, а в другой только томатный сок в 3-литровых банках. В свое время первые супермаркеты ("универсамы") произвели революцию в магазинном деле: товары были уже расфасованы, много касс и проблема очередей стала намного меньше
еще был автомат по продаже хлеба! Он был открыт круглосуточно, вернее, пока хлеб в нем не кончится :) Правда, я такое видела только в одной ленинградской булочной, в остальных местах продавали руками.
В булочной на Заневской площади. Там было два входа - один в собственно булочную, другой только к этим автоматам. Примерно как АТМ при банке :)