Mr. Twister

Чикагский Майдан

ge_m недавно предлагал сравнить параллельные Болотному делу действия по отношению к Occupy movement. А вот и материал для сравнения: к восьми, шести и пяти годам тюремного заключения приговорены преступники, изобличенные в замыслах использовать бутылки с зажигательной смесью на протестах против саммита НАТО в 2012 году.
В Канаде за сокрытие лица при участии в несанкционированной демонстрации - до 10 лет
Я согласен, что многовато дали. Я, кстати, всегда утверждал, что американское правосудие - слишком суровое.

Но я отказываюсь приравнивать мирные протесты и прочие попытки заниматься оппозиционной политикой к этим не очень умелым чикагским бойцам.
Столкновения с ментами отказываетесь приравнять к разговорам и замыслам? Совершенно правильно делаете, я тоже.
Это не столкновение с ментами, это столкновение ментов с подсудимыми.
Русских оппозиционеров судят не за насилие, так же как Навального не за то, что он украл у Ив Роше, а за саму оппозицию.
Должна ли быть творческая идея бросать в натовцев бутылки с зажигательной смесью защищаема как свобода слова - это интересная дискуссия, но мы говорим не об этом.

Вы считаете, что все государства репрессируют инакомыслие одинаково, а я - что некоторые в этом смысле ведут себя хуже, чем США.
Понятно, вы смотрите непосредственно в самую суть вещей, не отвлекаясь на их внешние признаки.
Действительно, если перескочить через длинный перечень событий, повлиявших на мое мнение о России за очень долгое время наблюдения, то получается, ссылка на магическую "суть вещей". Это же очень долгий разговор - обмен целым жизненным опытом, и я его пропущу.
К тому же я, ведь, ни в чем не собирался Вас убеждать, я этим в интернете никогда не занимался.
Само собой, просто когда вы сказали "сравни", я придумал сравнивать тексты обвинений и приговоры, а не ощущения, которые последние оставляют в вашем сознании благодаря жизненному опыту.