Dore: Ogre

Хорошая новость!

Johns Hopkins Children Center: Infants exposed to rodent and pet dander, roach allergens and a wide variety of household bacteria in the first year of life appear less likely to suffer from allergies, wheezing and asthma, according to results of a study conducted by scientists at the Johns Hopkins Children's Center and other institutions.
а как там с младенческой смертностью в тех краях, где крысы и тараканы в первый год жизни?
моему сыну собачья перхоть не помогла
хотя ели из одной миски
что-то как-то про аллергию слабо верится. про иммунитет к бактериалке туда-сюда, а аллергены вроде как накапливают эффект
с дргуой стороны, аллергии лечат привыканием - дают микро-дозы аллергена, постепенно организм научается с ними справляться, потом дозы увеличивают и постемчпенно доводоят до того количества, с которым можно встретиться в обычной жизни. У взрослых процесс занимает пару лет.

Еще была аналогичная идея с орехами: с тех пор как стало массово известно, что у детей бывает аллергия на арахис, совсем маленьким детям перестали его давать, до арахисовое масло было одним из первых детских продуктов в Штатах. Из-за того, что перестали давать годовалым, трехлетних детей с этой самой аллергией стало больше.

Примерно так:
http://www.bluefishmd.com/early-exposure-to-peanuts-may-prevent-allergy/

А эти деятели вообще смотрели на диету беремнных:
https://archpedi.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=1793699
я знаю только один способ - полное исключение аллергена на несколько лет, после чего с микродоз можно пробовать, да.

но это разумеется только после выявления однозначной связи аллергии и данного аллергена. с этим, кстати, была отдельная история. дитяте делали в больнице в дошкольном возрасте анализ на аллергены - кровь из вены, все дела. делали два раза в одном и том же месте - с разницей примерно в неделю-полторы. результаты практически прямо противоположные. (в качестве трактовки слышал, что во время гормональных бурь болтанка идет даже в течение суток, и до взрослости такие анализы вообще делать бессмысленно.)