Конечно, на самодельные правила в частных домах и бизнесах жаловаться глупо. Хозяин - барин, нравится скупать недвижимость и развешивать на ее стенах галиматью - ничего не поделаешь.
На государственные правила жаловаться тоже глупо, на то оно и государство. В читальных залах Библиотеки Конгресса США, например, запрещено испражняться. Понятно, как этот пункт туда попал -- кто-то спонтанно предложил внести; а вот отклонить было уже систематически невозможно, потому что вам бы ответили: что же, по-вашему, испражняться в читальном зале - это нормально? Тут всё совершенно ясно.
Подлинный же интерес представляют те правила, которые вешают в частных бизнесах, потому что этого требует государственный закон. К таким, в первую очередь, относится "Employees must wash hands before returning to work" в уборных ресторанов. Будь хозяин ресторана хоть семи пядей во лбу, он не сможет такую табличку выбросить, потому что тогда его ресторан закроют.
Во вторую очередь это Employee Workbook любого офиса, в котором сотрудник под подпись обязуется не заниматься сексом с начальницами и подчиненными. Не знаю, существует ли конкретный закон, требующий этот пункт, но, безусловно, вопрос относится к государственной политике самого высокого уровня. Трудно поверить в такое, но проблемы Клинтона, например, заключались вовсе не в том, что Левинская не была его женой, а в том, что она была его подчиненной, если рассматривать Белый Дом как рабочий офис.
Ну и в-третьих, допустим, плакат на работе на кухне, где большими цифрами написано, какая сейчас в вашем штате минимальная заработная плата, и по какому телефону можно пожаловаться, если вам назначили меньшую (иллинойские образцы можно скачать здесь).
Так вот, было бы здорово, если бы дорогие френды и читатели оставили к этой записи комментарии, где указали бы свою страну и - обязательно ли у вас вешать на видном месте похожие плакаты или иметь похожие Правила для Сотрудников. Не надо бояться дублирующих записей -- неожиданно часто мнения в таких вещах расходятся.