Mr. Twister

Такой рынок

Кем становятся отставные комиссары SEC? Конечно, главными юристами крупнейших хедж-фондов. Кому, как не им, знать, за что SEC собирается сажать людей в тюрьму, а за что нет. Ну а отставные директора NSA? Конечно, специалистами по банковской компьютерной безопасности. Генерал Александр, например, собрался брать по миллиону в месяц за услуги. Но мир не без добрых людей: нашелся конгрессмен, который посылает всем интересующимся письма, что генерал может торговать только заведомо крадеными сведениями и навыками. “I question how Mr. Alexander can provide any of the services he is offering unless he discloses or misuses classified information, including extremely sensitive sources and methods,” Grayson continued. “Without the classified information he acquired in his former position, he literally would have nothing to offer to you.”

В других новостях: исполнился ровно год, как петиция за помилование Сноудена набрала необходимое количество голосов на известном вебсайте. Ответа пока нет. Маленькая победа: мейнстрим пишет про Сноудена и Россию следующим образом -- Snowden is currently living in exile in Russia, where he was stranded en route to Latin America when the U.S. Department of State canceled his passport. А не бежал в Россию или что-нибудь в таком духе.
Если мейнстрим действительно пишет про Сноудена такой невежественный вздор, то это вина исключительно мейнстрима. Нормальный же человек, знакомый с гуглем, знает, что лица, получившие в России статус беженца, имеют право на специальный проездной документ, с которым могут путешествовать по миру - в те страны, конечно, которые согласны поставить им визы.

Вот как он выглядит:



Не сомневаюсь, что если бы Сноуден получил от каких-нибудь "латиноамериканских стран" отказ в визе, он бы не преминул рассказать об этом и пожаловаться на всемирный заговор злоддев.

И если он этого не сделал, то это как раз и подтверждает то, что, в общем-то, с самого начала выглядело наиболее вероятным - то есть что Сноуден был завербован российскими спецслужбами как минимум в Гонконге. А очень возможно - еще и раньше.

Edited at 2014-06-27 01:51 am (UTC)
Давайте сэкономим друг другу время. Вы сегодня как хотите закончить: "NSA не нарушала никаких законов" или "я никогда не писал, что NSA не нарушала никаких законов"?
Это уж как вам будет угодно.

Если вы захотите спросить меня, что я думаю про НСА - я, будучи человеком вежливым, отвечу, что я думаю про НСА.

Если вы захотите спросить меня, что я думаю про что-нибудь другое - я постараюсь написать об этом другом.

А если вы не захотите продолжать этот разговор, то он, очевидно, продолжен не будет.

Но если вам вообще неприятен любой коммент про Сноудена, не сводящийся к его глорификации - то скажите прямо, я больше не буду о нем писать вообще.
Разумеется, неприятен. Даже не представляю, как сказать об этом еще прямее.
Прошу прощения, мне это было совершенно не очевидно. Мне почему-то казалось, что вы готовы были обсуждать его историю целиком, а не только те ее аспекты, которые корреспондируют с вашими политическими взглядами. Значит, я был невнимателен. Больше я писать о нем у вас не буду.
какая прелесть. спасибо, в мемориз.
что позволено юпитеру, как говорится...