Mr. Twister

Дизайн

Вот интереснейшая штука. Умные люди пишут, что умные люди в Твиттере сделали так, что, если вы затвитите анимированный GIF, то он внутри твиттера сконвертируется в h.264, и ваши подписчики увидят его как html5-видео. Я могу полностью понять и оценить аргумент за, но безоговорочно склоняюсь к аргументу против, а вы?

Я счтиаю, что

Это прекрасно, потому что в тысячи раз повышает производительность при достижении того же наблюдаемого результата
6(46.2%)
Это ужасно, потому что уничтожает предмет искусства, выполненный в технике анимированного гифа
7(53.8%)
понять бы еще зачем твиттер нужен
ну вот у меня на одном экканте в твиттере 3000 нечитаных сообщений со вчера, в другом 4000. Классно. А зачем?
Это уже другой вопрос. В жизни не писал в твиттер и не читал оного.
Не голосовал, но считаю, что это ужасно, потому что картинку нельзя сохранить.
Ну там пишут, что, допустим, в браузерах кроме кнопки "Save Image As..." появится кнопка "Save Video As...". Разве это что-то меняет?
Для меня сильно меняет. Я предпочитаю хранить файлы, а не ссылки. Оно надёжнее.
Конечно, с кнопкой лучше, чем без, но я проблему вижу совершенно не в этом.
Тогда интересно было бы узнать, что за проблема. Потому что для меня возможность сохранить контент, желательно в удобной форме, максимально критична. По этой причине не люблю «Ютьюб» и обновлённый дизайн «Яндекс.Фоток», и с ностальгией вспоминаю, как флеш-ролики с Масяней можно было скачать и в swf, и в exe (до сих пор хранятся, кстати).

Edited at 2014-06-28 11:57 am (UTC)
Проблема в том, что технологические ограничения формата gif (по палитре, разрешению и размерам) настолько драконовские, что существование каждого конкретного анимированного гифа является свидетельством гениальности режиссера фильма из которого он сделан, кинооператора, артистов и даже программиста, выбравшего кроп. Раз уж они такими скудными средствами достигли такой концентрированной кинематографической выразительности.

Ну а теперь, если вообще-то это не gif, а обычное сжатое видео, и никаких ограничений там нет, то в чем же фокус?
Эм. Дело в том, что я последние лет пятнадцать не сталкивался именно с художественными произведениями в жанре «анимация в gif». Мне попадались только… ну, такое, если коротко. То есть автоматически сконвертированное из видео, если я правильно понимаю процесс. И сожалеть о том, что у такой картинки формат сменился на более гибкий, как-то не приходится.
ценителей такого сорта развлечений надо не в твиттере искать, ясное дело. для социальной сети секты свидетелей 8 бит видео конвертируется в гиф - я был удивлен, когда узнал, что сейчас много любителей такого формата даже на продакшне.