Leif Gram: Mr. Fix

Аргумент против креационизма

Вот здесь заведующий исследованиями в Копенгагенском зоопарке в карикатурном стиле новой адовой Европы пишет, что в любом случае львы в природе питаются львятами, поэтому нечего разводить сопли. С одной стороны, зачем бы ему врать, а с другой стороны, териологи в чатике есть? Пруфлинк или не было.

Так вот, если бы я был биологом-за-обучение-темных-республиканских-масс-дарвинизму, я бы постил не теледебаты позорного Ная с позорным Докинзом, а именно это видео. Ясно же, что ни при каком разумном дизайне такую пакость бы не придумали.
У людей? Безусловно, первое, что придумали бы и развивали. А что?
Интересная вещь. Думаю, что нет, потому что львы были бы животными, а между животными и людьми с точки зрения самосознания была бы такая пропасть, что сама идея бы немедленно теряла смысл.
Вообще, вся статья показалась каким-то фантастическим аргументом против чего угодно разумного.
Не знаю, как там львы, но у меня раньше была кошка, и она как-то раз съела своих котят.
Я, правда, не знаю, живыми они родились, или мертвыми. Я ушел на работу, кошка была беременная, вернулся с работы, кошка уже не беременная, никаких котят нигде нет.
Вообще, даже слово специальное для этого есть, инфантицид - http://en.wikipedia.org/wiki/Infanticide_(zoology)
львы действительно съедают чужое потомство, если могут добраться, но утверждать, что они "им питаются" я бы не стала:)
Эти интегрировались в религиозную культуру. "Зачем Бог создал тараканов" - известный вопрос, имеющий разнообразные более или менее убедительные ответы. А с этими львами ну совсем ни к селу, ни к городу.