Mr. Twister

Регулирование

Вот совершенно фантастическая вещь. Ватикан напоминает, что католическая церковь вовсе не запрещает контрацепцию, а только настаивает, чтобы она достигалась календарным методом, а не, например, с помощью презервативов. Поражен. Очень похоже на местные нападки на HFT и "инсайдерскую торговлю": конечный результат мало кого интересует, но очень важно, какими именно технологиями или моделями он достигается.
Конечный результат, который хотят достигнуть противники инсайдерской торговли - отсутствие мошенничества.
Это от неграмотности, помноженной на зависть, к сожалению.
А что такое конечный результат в случае церкви?
nope, это может быть нужно разве что государству. Церкви нужно спасение души пасомого; пока его нету, ей нет и дела. У католиков он довольно рано начинается, это да, но это же другое.
Почему? Существует заповедь "плодитесь и размножайтесь", у евреев, по крайней мере. Я думал, оттуда переписывали?
Чего там только не было у евреев! целый Талмуд. Но на скрижали эта заповедь не поместилась. Не хватило места на полях.
Это, типа, благословение, а не заповедь. Они могли, соблюдая приличия (заметим, что действие происходит в раю до грехопадения)(и рай, кстати, был довольно тесное место, без рыб морских)(тут у них некоторое противоречие, но никто не виноват), но не были обязаны.

Контрацепция -- это презервативы и прочее некалендарное? Не понял вопроса, на самом деле. Календарное воздержание предполагает сдержанность несовершенного создания, а искусственные способы -- свободу н.с., из-за которой оно портится и душу отнюдь не спасает.
А, календарный метод ради воздержания как такового не приходил в голову. Тогда, конечно, логично.