Dore: Ogre

В Вене определенно умеют готовить

Что характерно для таких случаев, еда всюду одна и та же и совершенно одинаковая. Ни от какой туристичности места, Мишлен-рейтинга и чего-либо еще не зависит. На сети заранее ничего искать и перепроверять не требуется. Можно зайти в столовую, где едят строители в касках, а можно сесть за столик, установленный поперек входа в собор св. Стефана. Принесут совершенно одно и то же, от которого быстро умрешь от обжорства. В общем, не как в Италии.
Одно из самых ярких баварских гастровпечатлений - котлета с рисом в столовке на rest area у автобана.
Я думаю это просто привычная для нас еда, которой, по крайней мере мне, так не хватает в Канаде.
С коллегами, москвичами, все время грустишь идя на ланч к очередному китайцу что сейчас бы картофельного пюре с сосикой или котлеткой, или шницелька бы. Приезжаешь снова в Таллинн или в Петербург, отъедаешся пока можешь.
А в Германии или Австрии все близко душе.
Это, конечно, правильно, но для итальянского случая простые объяснения не работают, потому что мне средиземноморская еда будет попривычнее немецкой, а как они дошли до такой жизни, понять не могу.
А что в Италии с едой не так? (Я там давно не была, но сейчас вот как раз собираюсь, поэтому меня этот вопрос очень волнует :-). Раньше меня в Италии всегда всё устраивало. Кроме Интернета :-)). Но, может, я чего-то не знаю!)
Мне резко не понравилось, и я убедился, что дело в Италии, а не во мне, когда в каментах стали рекомендовать избегать туристических мест, изучать рейтинги на Интернете и аналогичные способы вкусно поесть.
А, спасибо, прочитала пост с комментами. Я в Италии всегда ем всякие макароны со сливочными соусами и овощами, и у меня совершенно никаких претензий к ним никогда не было. Ну, а ещё вино, сыр и сладости мне тоже там всегда нравились. Мы оттуда всегда привозим полный багажник этого добра.
Да я макароны как-то не очень. А если это внезапно оказывается вся наличная еда, то выходит какая-то Ялта советского периода.
:-) Я, пока не поехала в Италию первый раз, тоже думала, что я макароны не люблю. А на самом деле оказалось, что они совсем не такие, как я думала.
В Вене советую обязательно попробовать Хойригер - http://www.wien.info/en/shopping-wining-dining/wine
Под горой Каленберг. Молодое вино, сыры и закуски. Только в Вене+окрестности.

А винер-шницели - недалеко от Стефана - http://www.figlmueller.at/en/

А кофе - cafe Hawelka - http://www.hawelka.at/cafe/de/

Edited at 2014-08-10 05:47 pm (UTC)