Ю.М.Фельтен: Спартак

Hossein Amini "The Two Faces of January" (2014)

Включил в самолете фильм, оказалась осмысленнейшая вещь! Знаете режиссера Хуссейна Амини? Вот и я не знал. Дебютная работа. Собираюсь пересматривать в нормальном качестве.

Картинка по теме: линукс готов для десктопа.
была простая задача - взять старый лаптоп, поставить на него линукс, и пробросить его айпи наружу, чтобы ребенок на нем что то компилировать через VNC для своего опенсорсного проекта (извне дома). Ставится он "из коробки", тут спору нет, после чего со своим именем и паролем (с которым все ставил) логинишся в гуи и хлоп, не можешь изменить айпи на статик. Понятно, что интернете все есть, и найти как это сделать можно. Но пока оно себя так ведет - я не считаю что оно уже достаточно френдли. Но они постепеннно исправляются. Когда я ставил его в предыдущий раз, оно даже разрешение экрана поменять из гуи не могло. Буквально какие то пять-шесть лет и уже лучше :-)
А, НЕ уходя из гуи... Я неправильно прочитал. Но ведь это элементарно --- network connections/add и дальше все указываете.
да не, место где можно менять я нашел, сразу. Проблема в том, что его не устроили мои права, те ему для этого хотелось рут. А мне было непонятно почему акаунт который производил инсталяцию этих прав не имеет.
Хотя до сих пор не понятно почему ему нужен был там рут.
Ну да небудем про грустное.