Mr. Twister

Жестко. Но правдиво.

John J. Mearsheimer -- Even if one [...] believes that Ukraine has the right to petition to join the EU and NATO, the fact remains that the United States and its European allies have the right to reject these requests. There is no reason that the West has to accommodate Ukraine if it is bent on pursuing a wrong-headed foreign policy, especially if its defense is not a vital interest. Indulging the dreams of some Ukrainians is not worth the animosity and strife it will cause, especially for the Ukrainian people.
(рекомендовал gaus)
А в чем фишка-то? Украину и так никто никуда не берет, что он хотел доказать и главное кому?
Я думаю, он хотел доказать Госдепартаменту США и Президенту США, что необходимо как можно быстрее и подробнее объявить об отсутствии американской поддержки территориальной целостности Украины против российской угрозы, и в нынешних условиях, и что бы ни произошло в будущем.

Edited at 2014-08-21 12:23 am (UTC)
Он вроде про НАТО и ЕС говорит, нет?
Насчет территориальной целостности - а разве США заявляют или собираются заявлять о поддержке? Там был какой-то договор о обмене ядерного оружия на поддержку, но судя по всему на него поклали все гаранты, включая США. По факту Украина на сегодняший день воюет одна
По факту существуют иллюзии, что там действуют какие-то американские советники, происходят какие-то поставки вооружений или обсуждения перспектив таковых, рассматриваются дальнейшие разрушительные санкции в отношении России (возможно, в случае взятия Киева) и проч. А также вступление Украины в НАТО в перспективе. Ну так вот, от американского руководства требуется такие иллюзии как можно скорее и убедительнее развеять.
А у кого эти иллюзии-то? Насколько я знаю на Украине никто не верит в то что их примут в НАТО или в ЕС в ближайшие годы.
Представим себе ситуацию: живет какой-нибудь крутой чувак, а по соседству еще один, но не такой крутой, и еще один, простой, терпила. И вот второй начинает к терпиле всякие предложения делать, типа "дай кошелек" или вообще пытается забор между их участками потихоньку двигать, в свою пользу. Но при этом сильно не наглеет, потому как посматривает на первого - что он по этому поводу думает. А тот молчит, или даже на словах говорит, что мол нехорошо так себя вести, участки двигать, но фактически ничего не делает. Так вот этот John Mearsheimer получается говорит что этого мало, надо вообще открыто всем заявить а) что не будет поддерживать терпилу никак и б) и что морально тоже не будет, что ему приниципиально похрен если у терпилы кусок участка отобрать или даже весь. Чтобе типа развеять у терпилы сомнения (ну и у всех остальных тоже понятно).
Так что имхо этот John Mearsheimer просто гаденыш каких мало
Не торопитесь. Альтернативой предложению Мершаймера является предложение врать, что тут есть выигрыш, зная, что никакого выигрыша тут нет. Это небезобидно, поскольку создает ложное впечатление у украинских молодых людей, вполне практически выбирающих сейчас между эмиграцией и отправкой добровольцами на фронт.
Вранья я никакого не вижу, ибо его нет. Украину никто никуда не принимает и не обещает.
Насчет эмиграции - "ха-ха 3 раза". Пути эмиграции для 99.9% населения Украины закрыты (не считая конечно эмиграцию в казахстан, Россию или Беларусь). И как-то очень сомнительно что Джон заботиться об украинском населении. Во всяком случае Вики говорит о Джоне что он придерживается принципов которые мне очень напоминают зоновские, типа "падающего - толкни", "умри ты сегодня, а я завтра" и тд. И вот это как раз все очень хорошо обьясняет

Ну как так нет, разве вы не слышали про санкции, другие санкции, требования того или сего? Вся эта деятельность является враньем, поскольку заведомо никуда не ведет.

Вторая часть вашего сообщения, как вы понимаете, несовместима с первой. Если вранья и так нет и Украина воюет одна, то Джон не говорит ничего нового, так что его пожелания тривиально выполнены и как таковые не могут ничего объяснять и ни о чем свидетельствовать, кроме, разве что, устарелости его информации.
Кстати, "пути эмиграции для 99.9% населения Украины закрыты (не считая конечно эмиграцию в казахстан, Россию или Беларусь)" -- я знаю, как правительства стран Евросоюза и США могли бы решить эту проблему.
А в чём проблема например с поставками оружия или там советниками?
Может сложиться впечатление, что эти поставки и советники засылаются не с целью разбогатеть, а для решения военной задачи по обороне Украины, и что, раз такая задача поставлена, она будет решена любыми необходимыми средствами, из которых пока, мол, используются одни лишь поставки да советники.

Edited at 2014-08-21 11:31 am (UTC)
Ну про то что бравые амерканские морпехи не будут умирать за донбасс вроде как открытым текстом произносилось, и вряд ли кто-то ожидает иного.
А за Киев? А зачем тогда поставки? Выглядит подозрительно.
Ну поставки вместо америнских марин, очевидно. Чтоб русским было чем друг друга убивать.
За Киев конечно требует отдельного разъяснения. За Берлин, Лондон, Оттаву и Аляску опять же.
Бумага всё стерпит. Хохлам вон тоже чего-то там гарантировали в обмен на бомбу, в реальности оказалось сложнее.
Может и с натой тоже какая-нить хрень выйдет, и за данциг умирать тоже не захочется, как за донбасс.
Проверить пока случая не было.
Само по себе это верно, но у Путина нет территориальных конфликтов со старым НАТО, поэтому пока не актуально.
ХЗ. У него и с украиной конфликта не было (как он сам говорил по крайней мере), просто обстоятельства сложились что не оставили выбора фактически. А вообще есть всякие эстонии, латвии, там русских людей обижают, причём существенно более конкретно чем в крыму или на донбассе, например.
Украина (и Грузия) сами были предметом конфликта. Не допустим, мол, расширения НАТО на восток - и никто не слушал.
So he thinks it is up to US to reject petition to join EU. Oh, well.
It is a bit ambiguous, but

that the United States and its European allies have the right to reject these requests.

can be read as that. US definitely does not have a right to reject one of those two requests :)
Мне кажется бессодержательным занятием поиск в тексте предложений, которые могут быть прочитаны неправильно, и полемика с этим неправильным прочтением.