Mr. Twister

Хроника текущих событий

1. Один школьный учитель печатался в Америке. Писал романы. Под псевдонимом, конечно. Узнали, выгнали с работы, отправили в психушку.
2. Двадцать один год находится за решеткой Джеф Мизанский. Он отбывает пожизненное заключение без права на досрочное освобождение за торговлю марихуаной.
Ужас. Особенно поразительно, что во второй истории виноват не какой-то отмороженный судья, а законодатели. Это - применение three-strikes law.
При правильной интерпретации восьмой поправки к Конституции США этот three-strikes law можно "отключить".
При правильной интерпретации конституции можно и наркотики дерегулировать. Вот уж документ, из которого следует всë.
Разруха, как известно, не в законах, а в головах. Во многих штатах недавно проводили референдумы об ограничении или отмене three-strikes laws, и народ высказался за их сохранение. Я плохо понимаю, с чем связано столь коренное отличие американцев от европейцев. Видимо, нормальные законопослушные американцы больше доверяют своей юридической системе и верят, что "у нас зря не посадят".
Нет, это надо смотреть, как профсоюзы устроены. В Калифорнии, например, самая влиятельная политическая партия - Профсоюз Тюремных Надзирателей, это их работа.
Да нет, референдум есть референдум. ИМХО, у американцев отсутствует важный противовес. Израильтяне, к сожалению, тоже несколько похожи на американцев.

Например, после убийства Рабина всех политиков стали охранять. Когда к нам в городок приезжает на Шабат спикер кнессета Юлик Эдельштейн и молится в нашей синагоге, у входа в синагогу стоят два дуболома. Это значит, что у людей отсутствует естественный противовес, говорящий, что дуболомы - это плохо.

Я восхищаюсь шведами, у которых, через 17 лет после убийства Пальме (тот ехал на велосипеде из кино), министр иностранных дел была убита в супермаркете. Она там была одна и без охраны. Это связано не с безалаберностью, а с наличием противовеса. В 20-е годы шведы, в отличие от американцев, провалили на референдуме сухой закон. Я когда-то писал пост, какие доводы на них подействовали.
http://idelsong.livejournal.com/284249.html
Ну а что референдум? На свободном референдуме побеждает малая группа, которая получит много на участника, и проигрывает большая группа, которая потеряет мало на участника. Потому что первая больше потратит на организацию.
опять lost in translation? Копать не буду, попробую угадать.
- торговца или взяли с тонной товара где-то в штате Юта, или он ее в школах толкал.
- писатель писал ужастики с расчлененкой в стиле "Королевскй битвы".
Йес! писателя угадал! Пошел за торговцем.
Если вы ждете, чтобы я вас забанил, то это не получится.
За что? За то что не угадал или за то что угадал?

Edited at 2014-09-03 06:44 pm (UTC)