belgium fries

am_food

biologynews.net -- The scientists gave mice water laced with the three most commonly used artificial sweeteners – in the equivalent amounts to those permitted by the FDA. These mice developed glucose intolerance, as compared to mice that drank water, or even sugar water.

"Especially intriguing is the link between use of artificial sweeteners – through the bacteria in our guts – to a tendency to develop the very disorders they were designed to prevent."



Интересная статья должна состоять из одного предложения: бурду пить вредно. А тут чего-то многовато лишних подробностей.
То, что каку всякую в рот тянуть не стоит и без статьи было известно, а подробности, как раз, мне очень интересны.
Я подробностей совсем ни одной не понял. Это что же, первый в истории человечества эксперимент, где мышей кормят аспартамом, контрольную группу кормят сахаром, а потом измеряют уровень глюкозы у них в крови? Разве это не первое, что приходит в голову сделать? Как же тогда изучали аспартам?
Не. Они там бактериальную флору тестировали. Чего, как я понимаю, раньше никто не делал. Раньше, помню, были эксперименты - кормили группы подопытных, кого сахаром, кого сахарозаменителем, и периодически выходило, что кормленные сахарозаменителем, в пртивувес логике эксперимента, толстели больше, чем сахарные. Конфуз, в общем, был. Теперь проясняется, почему.
Да, вот меня этот раньший эксперимент интересует. Результаты, значит, известны и проигнорированы? Молодцы! Хорошо, что у нас есть FDA, а то представляете, какой бы ужас...
Нанасколько я помню, то так, то эдак выходило, не было стабильных результатов, не было объяснений причин. Насчет fda у меня нетчеткого мнения, саплиментами эта организация не занимается, и там бардак почище будет. Так что, я не знаю.
Ну как не занимается, диетическую колу в обход FDA продают, что ли?
Я имела ввиду травки, витаминки, прочее. У нас они не контролируются, у вас, я думала, тоже. Не права, наверное.
Травки не контролируются, но аспартам-то не в травках, а в колах.
Насколько я понял, тут немного другой эксперимент.

Мышей достаточно долго корят аспартамом, а контрольную группу сахаром. Потом обе группы кормят сахаром и измеряют уровень глюкозы в крови...

Причем результат эксперимента сильно зависит от исходной микрофлоры в кишечнике мышей - то есть от того чем их кормили до этого и прочих малопонятных вещей...
В эксперименте описан один ключевой момент: стерильным, всмысле кишечной микрофлоры, мышам пересаживали микрофлору от аспартамных мышей, вместе с пересаженной микрофлорой мыши получали сахарную непереносимость.