belgium fries

Deep Value / Special Situtations

Умные люди в хедж-фонде Starboard Value подметили, что недвижимость сети ресторанов Olive Garden стоит дороже, чем сеть ресторанов Olive Garden вместе со своей недвижимостью, и обратились с соответствующими предложениями к акционерам Olive Garden. Давид Даен из журнала Салон таким способом открыл для себя капитализм и написал возмущенную заметку. С какого дуба, растущего на какой луне, продолжают рушиться к нам эти люди?

Для недавно зафрендивших видео по теме:
что недвижимость сети ресторанов Olive Garden стоит дороже, чем сеть ресторанов Olive Garden вместе со своей недвижимостью

Насколько я понимаю, вещь вполне нередкая, но черт возьми, как такое может быть? Я на про владельцев если что, а про "оценщиков". Чую, что должны быть целые бизнесы, которые занимаются тем,что просекают подобные фишки и скупают объекты.
I don't see what's wrong with that. Buying the chain with its real estate you may well be buying the chain liabilities, which pure real estate is not encumbered with.
Не-не, когда говорят, что одно дороже другого, имеется в виду net of liabilities. Просто это не так легко реализовать, в основном из-за законодательных преференций совету дирекоторов. Кроме того, эти две цены не наблюдаются одновременно, а реструктурирование занимает годы, к тому времени недвижимость может подешеветь, а ресторанный бизнес подорожать; цитата содержит труднопроверяемое априори утверждение, что этого не произойдет.
Конечно, есть такие бизнесы, называются хедж-фонды.
Запретить съем это правильно, но владение тоже надо запретить, а то loophole.