Mr. Twister

Кстати

Высшая степень растворения в коллективе - это назвать ребенка из тех соображений, чтобы его поменьше дразнили в школе. Например: зачем его так назвали?! его же будут дразнить в школе!
но яблоком я бы не назвала из любых соображений :)
Когда я родился в 1972 году, дедушка выражал сомнения, надо ли меня называть так, как в итоге и назвали, именно из этих соображений. "Не надо Никитой называть, в школе будут Хрущевым дразнить". Родители не считали этот аргумент серьёзным, но ответили: "да когда он в школу пойдёт, никто Хрущёва и вспоминать не будет". Так и вышло, кстати - никаких проблем на этой почве у меня не было никогда
А мне кажется, это почти всегда - такой стандартный аргумент, когда просто не нравится имя или кажется слишком вычурным. Потому что дразнить можно человека практически с любым именем, и, главное, самые удобные - это самые популярные и обычные имена, к ним уже всё придумано много раз. Но про "дразнить в школе" обычно как раз в других случаях вспоминают. :)

Хотя, у мамы была одногруппница Снежана Грязнова - судя по тому, что об этом даже я знаю и помню... :)
да ну...подставьте вместо школы - музыкальную школу, или любую другую группу по интересам. Невозможно же ребенка держать вообще без общения со сверстниками до университета.
В группах по интересам заняты интересным, поэтому дразнят куда меньше
Навернон все-таки называют не чтобы меньше дразнили в школе. Называют так, как нравится, но, делая выбор, избегают имен, за которые могут, по их мнению, дразнить в школе. Ну, вот кому-то это важно. А кому-то важнее, чтоб как можно оригинальнее было.
Думаю, что выбор имени это ответственное дело. И разные люди учитывают разные факторы, делая этот выбор: что им нравится, что нравится семье, семейная история, национальные особенности, созвучность с фамилией, значение имени, какие-то религиозные аспекты. У всех свои предпочтения. Кто-то называет в угоду моде, кто-то прогибается под давлением родственников. Человек, всю жизнь комплексовавший из-за своего слишком сложного и длинного имени, может назвать ребенка коротко и просто. А кого дразнили в школе, выберет ребенку самое скучное и распространенное имя из всех.
По мне так, назвать, чтоб в школе не дразнили, ничуть не лучше и не хуже, чем назвать в честь первого мая или персонажа из Гарри Поттера.
Самое интересное, это как выбор имени, сделанный родителями, повлияет или не повлияет на судьбу их ребенка. Особенно если сравнить Машу Иванову с Заратустрой Васильевичем Джонсоном Третьим :)
Все правильно. При этом некоторые критерии симпатичные, а некоторые нет.
А имя Прасковья как-то вымерло в итоге.
Во-первых, и очень жаль! а во-вторых, еще небось и не вымерло!
Люди стесняются сказать, что имя интуитивно подходит/не подходит или им лично нравится/не нравится, и вместо этого придумывают разные объяснения, частно на основании того, у кого чего болит.