Mr. Twister

Про будильники

Раньше будильник состоял из механических часов с одной дополнительной стрелкой: во сколько вы собираетесь вставать. В таком виде он переехал в телефон. Оказалось, что не работает. Телефонному будильнику нужна не одна, а две дополнительные стрелки: во сколько вы собираетесь вставать, и во сколько вы ложитесь спать. Эта вторая стрелка даже важнее первой: по ней надо выключить абсолютно всё -- wifi, сотовое радио, gps и прочими способами снизить энергопотребление до минимума. Самое важное - вывести системную громкость в ноль. От телефона должны оставаться только молчащие идущие часы. А уж потом, утром, надо поднять системную громкость в максимум и прозвенеть. Это легко, это многие программы могут.
Телефонный будильник, который хотя бы одного из этих действий не делает, будильником считаться не может.
Насколько мне известно, телефонных будильников не существует.
  • Current Mood: thoughtful thoughtful
Правильно. Только не стрелка, а кнопка, конечно - мало ли когда ты решил лечь спать,

Но, кстати, в инструкции к моей бывшей SE особо подчеркивалось, что при полностью выключенном мобильнике будильник продолжает работать. Так что примерно оно.

Edited at 2014-09-21 03:11 pm (UTC)
Вот это реальный ад, если не понять и в филаромонию взять.
Дык будильник же, он и должен звонить невзирая ни на что ;-)

Но он крупно писал на экране время звонка рядом с текущим временем, не заметить, что он включен, было бы трудно.

А в филармонии, казалось бы, достаточно убрать звук, ну максимум - включить самолетный режим?


Edited at 2014-09-21 03:21 pm (UTC)
Ну, если человек берёт в филармонию заведённый будильник, то не очень понятно, чего он ожидает, и как интерфейсу правильно отрабатывать такой use case.
Приехал из Европы, ничего не трогал, пошел на концерт, перед началом, как положено, выключил. Ясно, что до всякой другой функциональности интерфейс должен отличать включенное устройство от выключенного. Должен быть красный рубильник со словами вкл/выкл, который полностью, во всем и всегда эквивалентен выниманию батареи. То, что его в нынешних телефонах нет - отдельный скандал.
у меня на мотороловском андроиде 4.4 если подержать кнопку питания нажатой пару сек, то появляется меню - выключить совсем или эйрплан режим . Совсем значить вообще выключить, звонки не принемает, я правда не пробовал его с будильником
Common place для будильников установленных по расписанию. У меня например в выходные порядка 4 напоминалок - отвезти в бассейн, забрать из бассейна, отвезти в кружок, забрать из кружка. На каникулах эти будильники могут сработать и в театре и в кино.
Все же филармония, как правило, не работает в то время, на которое ставят ежедневный будильник
даже вне контекста будильника, пищание про пришедшие е-майлы должно настраиваться руками, как спам: если что-то припло от Пети или Вани с таких-то адресов, то пищи, про остальное сиди тихонько и не мешай.
Кстати в айфоне эта функция сделана достаточно хорошо. У меня после 11 вечера тихий час, телефон не делает ничего. Но если в течение пяти минут кто-то из списка фаворитов звонит дважды, то второй звонок звенит. Фавориты об этой функции осведомлены :)
это для звонков, а как с е-майлами? Телефон умеет или всегда пищать на любой спам, или не пищать вообще.

Со звонками от фаворитов по ночам у нас как раз проблем нет - они могут и на горосдкой номер позвонить, если очень надо.
Почта и сообщения с 11 до 6 утра не пищит. Если что-то срочное и можно и нужно будить - тогда звонить. Домашняя линия не годится - я с большой вероятностью нахожусь не дома, а в дороге. Мою наземную линию знают только спаммеры. Чего они не знают, что звук на ней отключен.
У меня телефон как раз отличается от будильника тем, что у него есть кнопка "выключить," а у будильника надо батарейку вынимать, чтобы он перестал тикать.
Почти все эти функции есть в SleepBot (для андроида). Вместо второй стрелки там кнопка "иду спать" - что, прямо скажем, логичнее, так как в одно и то же время каждый день ложится спать весьма небольшой процент популяции. Плюс есть возможность автоматического перехода в режим сна когда телефон какое-то (настраиваемое) время остается без движения.

Ах да, и выключения GPS там нет - не знаю, много ли будет андроид использовать на него при отсутствии соединения с сетью. Впрочем, основная фишка этого приложения (хоть и отключаемая) - это отслеживание активности спящего для улучшения качества сна, а она батарейку ест будь здоров, и поэтому телефон предполагается держать всю ночь на подзарядке.

Edited at 2014-09-21 07:58 pm (UTC)
Старые нокиевские телефоны так работали, емнип -- их можно было выключить на ночь, а будильник срабатывал все равно.
Мой телефон именно так и функционирует. С 10 вечера до 7 утра его становится невозможно найти привычным способом, позвонив. Потому что он будет сообщать о звонке МОЛЧА.
Стандартный на моем телефоне режим "Ночь". Настраиваешь когда ночь начинается и когда заканчивается. Независимо от будильника.
Да, Андроид LG G2. Я не знаю, чья эта функция, LG или Гугла, она одна из наиболее стандартных, которые предлагается установить при первом запуске телефона.
Ну, может, у меня в следующем будет. Плохо, что я уже настолько привык, что пользоваться невозможно, что могу полениться разбираться.
У LG очень простой интерфейс, они меня буквально носом ткнули. Я тоже ленюсь разбираться, но там очень удобно сделано.