Mr. Twister

Вопрос про колодцы

Расскажите, пожалуйста, кто живет или жил в Америке в доме, где вода происходит из колодца? Какие особенности по сравнению с водопроводом, велика ли разница? На что надо обращать внимание в разговоре со специалистом по наладке и ремонту колодцев? Потому что заинтересовался всякими отдаленными домами.
  • Current Mood: curious curious
Про Америку ничего не скажу, но вспоминая детство и скважину с насосом(электрическим?) на участке дома у дедов. И как она весь день наполняет водой с примесью ржавчины и масел. Потом такой водой поливают огород. Для людей воду носят из колонки общественного водопровода на углу ведрами или баком. Впрочем потом провели отвод.
Просыпешься утром у деда, а на дворе на всю округу уже шумит насос, качающий в час по чайной ложке. Но за день ведер 40 накачивает...
в таких домах, обычно, стоит фильтрационная станция на входе воды в дом. Если она арендованная, в наших краях это 200 долл в месяц. если своя, то надо самим с ней управляться. Я читала о воде в Северной Америке перед покупкой дома, все волнуются про содержание мышьяка, что ли, в ней. Я так поняла, в китайском рисе его существенно больше.
У нас в подвале стоят остатки водонапорной системы: в водяной бак загоняется вода, рядом баллон со сжатым воздухом, создающий в баке давление, мне кажется, с давлением должно было быть все нормально.

Edited at 2014-10-06 01:02 pm (UTC)
Большое спасибо. Ну и система, как на подводной лодке.
Это старая система, посмотрите, что они сейчас делают.
вся эта водонапорная система работает на электричестве или на чем-то другом? Если электрическое, то после каждой грозы останешься не только без света, но еще и без туалета. Или этот промежуточный бак достаточно большой?
Ну, генератор еще к этому всему нужен. Не, похоже, я пас.
Наверное, зависит от размеров промежутного бака. Если его хватает на то, чтобы несколько человек приняли душ, то на чай и туалет всяко хватит, пока электричество не починят.
Надо теперь понять, какими соображениями они руководствовались, принимая решение не проводить водопровод.
Aга, пойди теперь найди тех "их", которые это решение принимали :))
Можнет, позвонить в водопроводную компанию и спросить там?
что именно спросить? Почему в 1970 году (или когда там они делали в этой местности водопровод) такой-то адрес отказался проводить центральную воду?
Я не знаю. Это остатки когда-то работавшей системы. Наверное, где-то был насос, наверное, он был электрический, для регулирования давления электричества не нужно.
>для регулирования давления электричества не нужно.
это хорошо!
Т.е. это имеет смысл, если оно реально в середине тайги.
в последние пару лет это не актуально, а когда у нас была засуха, то летом сильно ограничивали общественную воду для частного полива. Так что в те года свой колодец может быть был бы очень даже полезен.
В колодце через год после засухи не должно быть воды, небось.
в этой местности засухи не так уж редко бывают, не может же быть, что люди годами живут без воды.
Ну, не абсолютно, а сравнительно. Скажем, у нас в колодце уровень воды колеблется примерно на метр от года к году.
Про колодцы не знаю, а со скважинами как минимум в некоторых штатах есть такая проблема - обслуживать их может только фирма имеющая лицензию. Т. е. если, например, сгорел насос - сам его поменять не сможешь - надо нанимать фирму с лицензией. В Америке не жил, но слышал такое от живущих там.