belgium fries

Наконец-то

Для защиты от влияния западных санкций российским влаcтям необходимо ввести по примеру США национальный режим налогообложения доходов всех россиян, в том числе живущих за рубежом. Такую меру предполагают авторы доклада «Стратегия России по защите финансового сектора от западных санкций», подготовленном в Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС, есть в распоряжении «Известий»). Такой режим может быть введен в перспективе 3–5 лет и должен затронуть все доходы, которые получают россияне за рубежом: дивиденды, процентный доход, доходы от реализации акций или недвижимости, разнообразных консультаций.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/578199#ixzz3H7G0VeEz
проблемма этой идеи только в том, что в отличае от штатов у рашки нет никаких способо получить информацию о доходах граждан за рубежом. И даже если допустим они получат такую информацию, весьма ограниченное число зарубежников согласятся платить такие налоги. А заставить опять таки может получиться только если возьмут живьем при вьезде в рашку.
Потребуют арестовывать в аэропортах через Интерпол.
Ага, известная анархо-капиталистическая организация.
Почему? Требование будет вполне законным, непредвзятым.
А почему у Штатов такая возможность есть?
ну ваще то не совсем есть. Но если банк со счетом американского гражданина имеет филиал или хотя бы корсчет - то у него уже могут случиться проблемы в штатах. Так шта банки в этом случае не любят особенно выпендриваться.

А вот каким образом россия сможет это контролировать - это бааальшой вопрос.

Но если подумать, то вопроса особо нет. Они ж не зря собрали списочек предателей с двойным гражданством (где нужно было принести веревку, мыло копию американского паспорта и домашний адрес в штатах). Опять же такие предатели часто имеют прописку, квартиру и стоят на учете в посольстве. У американцев то прописки нет, так что приходится брутально через банки, а тут легко и просто - сами на себя маляву написали.
С банками впечатляет, конечно.

А закон про двойное гражданство, вроде бы, тут совсем ни при чём. О нём и не требуется докладывать тем, кто постоянно проживает за границей (то есть, видимо, снялся с учёта в России). А вот закон о том, что при открытии банковского счёта за рубежом надо информировать, вполне стыкуется.

Меня другое радует в связи с этой инициативой. У жителей, например, Приднестровья российский паспорт — примерно у каждого первого. Если их обязать платить оброк для России — не побегут ли сдавать паспорта? Впрочем, уверен, наши законодатели с блеском выйдут из этой щекотливой ситуации.
--- О нём и не требуется докладывать тем, кто постоянно проживает за границей

По данным разведки, если приехал в россию хоть на неделю, то уже нужно докладывать. Ну то есть разъяснения как обычно включают в себя закон и дышло - но кто ж станет рисковать на выезде, что пограничники трактуют закон слегка по другому, чем выезжающий гражданин. Так шта как я знаю, большинство народу въезжавшего после принятия декларировало себя как пятую колонну. А уж если есть в наличии прописка и квартира - так это сам бог велел с таких.

Ну и еще есть категория, которая живет за бугром постоянно, при этом как законопослушная гражданина стоит на учете в посольстве (ну там паспорт поменять, ребенка гражданином россии записать, на елку сходить, все такое). С этих, я щетаю, тоже нужно брать - а то хрен ли, паспортина денег стоит. А они ее из штанин достают как будто она бесплатная

Про жителей приднестровья ничо не знаю. Но даже если - чо с них брать. Чай это не программер в Silicon Valley
давят на банки, не сдадите нам информацию по счетам - не дадим работать с корреспондентскими счетами
Считаю давно пора наказать рублем граждан РФ, не спешащих вернуться на Родину!
Давно. Сейчас русское гражданство - это бесплатная опция на то, что там все внезапно спонтанно поумнеют. А почему должны быть бесплатные опции?
ну я персонально предпочел бы приехать в консульство и написать заявление , что я не хочу быть гражданином, по факту получения гражданства другой страны. Но ведь не дают же, требуют деньги, документы которых нет, и которые мне не нужны итд

Edited at 2014-10-25 06:20 am (UTC)
Обсуждали недавно на одном закрытом форуме. Похоже, что ничего не будет:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_3575/

Из статьи 2 п.1 следует, что если что и придётся платить, то только доплачивать разницу. Не очень понятно, включается ли в расчёт налог Штата, но судя по п.2. кажется, что должен включаться.

Если включается, то калифорнийцев вообще не трогает, остальных трогает лишь немного.

Из статьи 14 кажется, что платить не нужно будет вообще ничего, даже разницу.

Disclaimer: я не юрист и это моё личное мнение, используйте на свой страх и риск.
"Для защиты" блаблаблабла - ням. Грабь награбленное. Высшая мера социальной справедливости - отнять и поделить. Коктель Ройтенберга пополнился новым ингредиентом.

Edited at 2014-10-25 09:55 am (UTC)
дам ссылку на собственный фб: https://www.facebook.com/evgenia.shuyskaya/posts/943880755639415. вкратце - мне кажется, все эти новые законы не для того, чтобы работать, а для того, чтобы карать по факту не срабатывания. соответственно, задача сделать широкую и абсурдную сеть. И все будет ништецки.
Одно не исключает другого! Покарают - заодно и соберут.