Mr. Twister

Анархические коммуналки

В Бостоне 33% населения в возрасте от 23 до 65 лет снимают квартиры вскладчину; аналогичный показатель по стране составляет 32%. Поскольку всё происходит добровольно, это следует признать естественным, фоновым уровнем. Как же он огромен.
  • Current Mood: okay okay
Cын сослуживца тоже по окончании ВУЗа.

Иначе не выходит.
Ну как не выходит, всегда же можно жить в двух часах езды от работы.
ничего, вот выпустят наконец саморулящиеся автомобили...
Ну это дело такое. Помнится, я с бывшей женой тоже вскладчину снимал, и еду/машину/телевизер/отпуск тоже вскладчину. Одёжку в основном самостоятельно покупали, правда.
Пока больше похоже на то, что журналистка просто запуталась в цифрах. Характерно, что точного линка на источник она не дает.

На сайте Zillow Research самой близкой по теме показалась вот эта статья - http://www.zillow.com/research/millennials-rental-housing-choice-7372

Если в двух словах, то там рассматривается ситуация не вообще "населения", а молодежи от 18 до 33 лет. Из них примерно две трети снимают жилье, а половина снимающих живет не в одиночку и не с женой-детьми, что как раз и дает примерно треть общей численности этой когорты, проживающей в добровольных коммуналках. Что, вообще говоря, не очень удивительно.

Остается вопрос, что исследователи Zillow понимали под "spouse" - только ли формально расписанных, или тех, кто записывается как семья в переписи, или кого еще. То есть какова среди них доля молодых людей, решивших пожить совместной жизнью, так сказать, для выяснения отношений - не ясно. Тут надо смотреть данные переписи.
Несколько прояснилось.

Речь идет о следующем докладе - http://www.zillow.com/research/doubling-up-households-7947

В нем используется следующее определение: "We define a doubled-up household as one in which at least two working-age, unmarried or un-partnered adults live together". То есть в общий объем включаются и ситуации, где кто-то снимает комнату в доме посторонних людей, и ситуации, где несколько людей объединяются и снимают жилье совместно, и ситуации, где люди живут расширенной семьей (скажем, с детьми, перешагнувшими границу 23 лет). Последняя ситуация, очевидно, резко расширяет общий показатель, поскольку в него автоматически включаются и сами дети, и их родители. Скажем, моя семья попадает как раз в эту категорию. Причем причиной этого может быть как дороговизна ренты, так и размеры дома, в котором достаточно комфортабельно живут родители с детьми (опять же, мой случай - второй).
но это наверное неженатые. Или наоборот сожители
32 процента неженатых сожителей сами по себе доставляют.
Сын сослуживца с молодой женой в пригороде Бостона снимают квартиру напополам с другой молодой парой. Говорят, на пока. Зато работа рядом.
They can hardly stand each other. But neither couple can afford the $2000+ rent AND their student loan debt.

Edited at 2014-11-07 12:02 pm (UTC)
"[creating] more incentive for builders to construct more homes"

Roflmao.
Жилья не хватает не из-за отсутствия demand, а из-за разных stupid regulations (zoning, лимиты на высоту) и property taxes.
Да и спроса, технически говоря, нет не из любви к коммунизму, а потому что всë на демократизацию Ближнего Востока и освоение Марса пошло.
лимиты на высоту это да, причем если изначально они вводились с привязкой к водопроводной системе, то сейчас это сплошной нонсенс и "не загораживайте нам вид"
В Москве даже без учета гастарбайтеров будут близкие цифры среди съемщиков. Может, даже больше. Семьи предпочитают ипотеку.
а какой процент в возрасте от 23 до 40 лет живет с родителями?
чтобы вычесть и тех, и других из 100 и узнать, сколько же процентов людей живет нормально.
оказалось, что с родителями живет около 15%
Итого, в сумме почти половина.

Edited at 2014-11-07 04:15 pm (UTC)
Бывает и "где и как угодно, лишь бы не с родителями."
То есть те, кто живёт с родителями, уже учтены в этих 32 процентах?