belgium fries

Актуарная математика

Блумберг.ком заинтересовался, кто же этот самый терпеливый и целеустремленный в мире человек, который пересмотрел весь Ютуб и нашел в нём все неприличные ролики знаменитого эконометриста Джона Грубера. Оказалось, что это некий Рик Вайнштейн, который сообщает о себе следующее:
"I’m an investment adviser. I’m a nobody." [...] Weinstein dates his accidental citizen journalism back to the end of 2013 and the first run of insurance cancellations or policy changes. He was among the people who got a letter informing him that his old policy did not meet ACA standards. “When Obama said 'If you like your plan, you can keep your plan, period'—frankly, I believed him,” says Weinstein. “He very often speaks with qualifiers. When he said 'period,' there were no qualifiers. You can understand that when I lost my own plan, and the replacement cost twice as much, I wasn’t happy. So I’m watching the news, and at that time I was thinking: Hey, the administration was not telling people the truth, and the media was doing nothing!”
Это полная и абсолютная ерунда. Каждый выпускник каждого алабамского детского сада всегда понимал, что в этом и есть весь смысл и всё содержание Обамакера -- обязать шестидесятилетних страховаться от беременности и двадцатилетних от болезни Альцгеймера, и запретить страховки, которые не включают эти покрытия. Что, действительно, приведёт к снижению цен по сравнению с до-обамакеровским "страхованием" от событий полной вероятности. Все только об этом и говорили много лет подряд. Как он, инвестиционный аналитик, мог чего-то тут не понять с первой секунды? Номинирую это известие на ложь 2014 года.
Я не вижу никакого противоречия в том, что сказал Обама. Он сказал, что вы сможете keep your plan. Он не говорил, что план будет стоить столько же, или что вы действительно заработаете достаточно, чтобы платить за него. Можете же заработать. В этом поинт! If you can dream it you can do it. Мало того, он также не говорил, что детали покрытия вашего плана останутся такими же - логично, что если план сохранит своё название, это уже good enough.

Edited at 2014-11-20 03:16 am (UTC)
Заметим, что страховая компания могла поменять условия плана и без всякой Обамакэр.
Допустим, первого числа ввели сухой закон, а второго числа из всех магазинов исчезли спиртные напитки. Надо ли заметить, что магазины могли спонтанно решить перестать торговать спиртными напитками без всякого сухого закона?
Тут придется не только хорошо зарабатывать, но и страховаться у мафии, либо переехать в другую страну, поскольку обамакер запрещает его старый план. Но ваша идея мне нравится!