Mr. Twister

И от борьбы с расизмом может быть польза

Оказывается (nytimes.com), последнее время американские гетто наводняют армии переодетых сотрудников ATF. Они днями напролет слоняются по улицам и предлагают каждому встречному ограбить (выдуманный) склад кокаина. На тех, кто соглашается, заводят уголовные дела, в которых требуют десятков лет лагерей (конечно, тяжесть замышленного усматривается не в предполагаемом ограблении, а в намерении распространять кокаин в максимальных количествах). Дошло до невероятного: судьи начинают отказываться штамповать такие приговоры! Тhe judge in this Los Angeles case dismissed the charges against two of the defendants on the rarely invoked grounds of “outrageous government conduct.” Было уже не один раз.

Как умные люди собираются со всем этим бороться? Оказывается, на предложение ограбить склад кокаина соглашаются в основном негры и мексиканцы, поэтому практика является дискриминационной.
"а в намерении распространять кокаин в максимальных количествах"

А чем ограбление склада увеличивает распространение?
Ведь если не ограбить, хозяева склада всё равно распространили бы, не так ли?
Само распространение считается преступлением, независимо от увеличения чего-либо. Намерение совершить преступление в свою очередь считается тем же преступлением, что и исходное.
Хм. Чё-то суммы не сходятся. А хозяева склада в этот момент оправдываются? Ведь они больше не могут намереваться совершить преступление при отсутствии кокаина на складе?
за один и тот же физический килограмм кокаина спокойно можно посадить хозяина склада (хранение с намерением распространять), продавца (распространение) и покупателя (хранение, а если достаточно много, то автоматически и намерение распространять тоже). А если руки достанут, то еще и производителя вместе с перевозчиком.
И сто человек, каждый из которых собирался ограбить хозяина, хотя в результате это смог бы сделать только один из них. Вернее, ноль из них, поскольку кокаин выдуманный.
+1. Я именно это имел в виду про "суммы не сходятся".
Так именно поэтому его и судят за намерение распространять, а не за собственно кражу. Украсть то, чего нет, нельзя. А намереваться то же самое распространять вполне можно.
Да нет, его судят за намерение распространять, потому что так срок выходит в десять раз больше. Иначе бы судили за намерение украсть, фундаментальной разницы нет.