Leif Gram: Mr. Fix

Никто не спит

Разворачивается интереснейшая история с е-беем. Какой-то слабоумный сотрудник по пьяни правдиво ответил на официальном форуме е-беевской поддержки на вопрос, почему очередного продавца не видно в поиске. Объяснения вышли самые неудовлетворительные. Я не уверен, что хорошо понял всю экономику, но основных тем две: (1) допустим, вы придумали заказывать что-то в Китае и продавать в Америке на е-бее. Если вы достигнете какого-то размера, то е-бей начнёт за вами следить. В том числе прямо спросит, чем это вы таким занимаетесь, чтобы, вроде бы, убедиться, что это не торговля краденым, не финансирование терроризма и т.д. А когда вы подробно всё объясните, установит свой собственный магазин в десять тысяч раз крупнее вашего, а вас потом не найдёт в е-беевском поиске никакой Яндекс. И (2) е-бей берет с Волмарта и Таргета деньги за то, чтобы товары, которые продаются в Волмарте и Таргете, тоже ну никак не получалось найти на е-бее [upd. по цене дешевле Волмарта и Таргета].
второе точно неправда - пойди на ебей и набери в поиске "Circo". Найдешь огромную кучу таргетовской одежды, потому что circo это брэнд Таргета.
Так вот всё это подставные аккаунты, контролируемые Таргетом, а настоящих продавцов мы не видим. Ты находишь и "убеждаешься", что цена в Таргете правильная, а на самом деле всё стоит в десятки раз дешевле.
тогда по идее DoJ должен ими заинтересоваться. у меня там есть знакомые. можем восстановить справедливость, но надо будет официально жаловаться, я уверена.
хотите?
Я бы хотел таких знакомых, чтобы можно было распустить DoJ, или сделать, чтобы они поменьше чем интересовались.
Возможно, это имеет отношение к действительности, но как-то хорошо совпало с IPO Али.
Если это правда, то они вообще какие-то охреневшие сволочи. Меня выводит из себя сочетание двух факторов: комиссия 10 % (у «Йеху», например, 7 %) и полное отсутствие техподдержки по почте.

Кстати, с невозможностью найти отдельные товары сталкивался, но оно объяснялось бритвой Хэнлона.
Что характерно, по ссылке ничего про это нет - они еще и гугль редактируют!
Хм, ничего про поиск не нашёл, нашёл про скрытые лимиты на продажи и немотивированное удаление аккаунта.
См. http://www.ecommercebytes.com/C/blog/blog.pl?/comments/2014/12/1418064225.html/7/120 особенно каменты.
Из общих соображений очевидно, что е-бей не будет просто так ради абстрактной вредности вводить ограничения на продажи и удалять нормальные аккаунты, потому что, в теории, получает комиссии с этих продаж.
P.S. и как еще имплементировать скрытые лимиты, если не через поиск?
Не разрешать выставлять новые товары через интерфейс, как я понял. Открытые — это число, нарисованное в личном кабинете. А скрытые — это число высокое, а фактически выставить на продажу не получается.
Чего ж тут скрытого. Очевидно, что вот же, не вставилось. Сразу пожалуетесь в техподдержку и придётся чинить, либо правда выйдет наружу. А тут люди исправно всё всавляют, а оно, сука, никак не продаётся.