Mr. Twister

Пытки

Ну что же, президент Буш помолчал достаточно долго, я считаю. Прошла неделя, тема рассекреченных 8.75% сенатского доклада о ЦРУ исчезла из новостей. Пока она там была, мы слышали самые разнообразные опровержения: и что это были не пытки, и что они были небесполезны, и что сотрудники ЦРУ - патриоты Америки, и что вице-президент Чейни попробовал бы еще, если бы мог. Только про введение в заблуждение президента Буша ни слова от того единственного человека, кто мог бы эту концепцию опровергнуть. Что, конечно, рисует президента Буша в несколько более благоприятном свете, чем мы привыкли о нём думать.
Да ладно вам, президентство это обычная работа. Закончил, ну, может, ещё написал мемуары, и всё - работа из головы вон! Можно заниматься хоббиями, рисованием и т.п. Какой ему смысл что-то опровергать или подтвержать? Зарплату ему за это не заплатят.
Это можно сказать и про людей, которые сделали все остальные заявления, тем не менее эти заявления прозвучали.
Ну, может, не справились с давлением прессы, не смогли устоять перед соблазном покрасоваться в новостях. Может, были напуганы последствиями плохой publicity на случай, если они не сделают своего заявления. Если так, то Буш молодец - ему на плохую publicity плевать.
Кстати, по поводу президенства как работы. Я когда был маленький, мечтал стать президентом, но мои представления о президентстве были основаны на союзных секретарях КП и российских президентах - т.е., по сути, царь, который деньги гребёт лопатой, всё контролирует и всем управляет, даёт мудрые советы.

Американский президент это весьма унылая карьера. Ответственности дофига, работы дофига, а платят скромно. И ещё потом в спину будут плевать, что бы ты ни сделал. По соотношению уровня труда к отдаче, мне кажется, программистом стопудово интереснее. Местами, может, даже и денежнее.
Лучше всего - президентом чего-нибудь программистского.
Э, ну так это ж уже по-настоящему работать придётся, а не просто делать вид.
Кстати, о "платят скромно". Платят действительно скромно, к тому же и президент и окружение знают скоко. Если других источников доходов нет, придется жить на одну зарплату.

В отличие от последнего русского президента, который имел смелость заявить, что он не знает, сколько он получает и просто складывает полученную денежку. Вот таким президентом я тоже хочу работать.
Ну этому президенту все-таки я бы не завидовал. Повесят его.
Этот моложе и типа спортивный. Не доживет до инсульта.
Кому это когда в России мешало? Придет следующий. Прямо как у Шекли, чиновники знают, что когда-то все может навернуться, но абсолютная власть очень притягательна. Последний всегда думает, что он умнее всех своих предшественников.