Сараи, сараи. Амбар -- конкретная разновидность сарая -- для хранения зерна, муки и т.п. А, скажем, хлев -- скотный сарай.
Не могу сдержаться, а воспользуюсь случаем. Думаю даже в новый киндл поставить словарь Даля. Завозня! Пелевня! Заметим также определения, относящиеся к амбалам, там в конце.

САРАЙ м. татарск.. одно из холодных, холостых ухожей при доме для уборки туда повозок, упряжи; иногда для сена, соломы, мякины и пр. или для складки тюков товарных и пр. Смотря по сему, Сарай: каретник, завозня, пелевня, мякинница, амбар, рига и пр. Сарайчик для телят, телятник. Сараишка для кур, курятник. Сараища, ровно на слона! Рот закроет — темно; рот разинет — черно? сарай. Подвешивают на ночь в сарае гребень: жених ночью чешется, и его узнают по масти оставшихся волос. Сарайный, к нему относящ. || Сарайный, сущ. м. род домового, живущего в сарае, он же сарайник и сараяшник.

АМБАР, АНБАР м. строение для складки зернового хлеба, муки, а иногда и других товаров. Амбарец, амбарчик, амбарок м. амбаринка, амбарушка ж. умалит., амбаришка м. укорит., амбарище м. увелич. У него в амбаре и мыши перевелись. Наготы, босоты изувешаны шесты; холоду, голоду амбары полны. Не замесить густо, как в амбаре пусто. Есть в амбаре, будет и в кармане (и наоборот). Каково в амбаре, таково и в кармане. Нет в кармане, да есть в амбаре. Ключи в кармане, а амбар сгорел. Прогнали Варвару из чужого амбару. Амбарище ср. место из-под сломанного или погорелого амбара [лучше бы писать амбарища, увелич. м. р., а пустырь из-под амбара: амбарище ср. р.; также: городища м. большой город, городище ср. развалины; огнища большой огонь; огнище место бывшего огня; пожарища м. большой пожар, пожарище остатки после пожара, погорелое место и пр.]. Амбарный, к нему принадлежащий или относящ.; в виде сущ. смотритель, содержатель амбара. Амбарщик м. промышляющий отдачею амбаров внаймы. Амбарник м. мелкий лес, двух- и трехвершковый, годный только на холодные (холостые) строения. Амбарница ж. амбарная кошка. Амбарное ср. амбарщина ж. бывшая пошлина с амбаров; || ныне плата за наем их, на торгах и пристанях. Амбальный астрах. дрягиль, рабочий, таскающий товары на суда и обратно в амбары; амбальные деньги, плата рабочим за нагрузку и выгрузку.
Не, амбал вряд ли имеет отношение, известное иранское слово, в Ереване прадедушка пользовался услугами амбала для доставки продуктов с базара.
Но Даля решительно невозможно читать в новой орфографии.