Mr. Twister

Под пятой

Нигде так концентрированно не ощущается оккупация, как в аэропортах. Конечно, не нарушающая никаких прав TSA, рентген, снимание ботинок и служебные собаки всегда подразумевались, но теперь уверенно подтягивается торговля. Всего пару лет назад ряды с сигаретами в duty free (сама по себе концепция тоже очень OK, с опечатанными пакетами) выглядели всего лишь диковато: http://birdwatcher.livejournal.com/1917105.html

Теперь уверенно зазвучали сувенирные магазины -- те, в которых расписные пивные кружки, водочные рюмки, майки и, вот, изделия народных промыслов. Сигарная коробка -- по идее, самая красивая вещь, которую реально иметь дома вообще -- оказывается, уже выглядит так:
Не, до внутренностей коробки пята еще не дотянулась. Если ободрать всю эту фигню, она все еще выглядит красиво. Но в свете последних решений можно ожидать, что эти картинки теперь будут печататься прямо на Кубе...
Если это прсто упаковка, то ещё жить можно. :) Я было подумал что это напечатано на самой коробке и вообще не убирается.

Вообще, война с курением уже приняла такие формы что хочется назло начать курить.
Ну, год назад было именно так, леденящие душу наклейки и нормальная кохибовская коробка внутри. Но готов ожидать, что они скоро табачные листья будут выращивать генно-модифицрованные, с картинками прямо там.
В Австралии печатают на самих пачках. Антитабачное лобби давно уже пытается пропихнуть закон о generic packaging, так чтобы вообще никаких индивидуальных пачек не было. Но недавно коса у них нашла на камень: Австралия готовится подписать TPP, а по соглашению дезайн сигаретных пачек подпадает под охрану копирайта. Так что теперь они там думают как это увязать.

Edited at 2015-01-09 11:32 pm (UTC)
Не было бы счастья, да несчастье помогло. :)
зато живодерство пришло к власти демократическим путём. и будет всем ещё радость от аспирина и клистира, промывания желудка и хинина!