birdwatcher (birdwatcher) wrote,
birdwatcher
birdwatcher

Мир, в котором мы живем

Думаю, уже можно заключить, что Звягинцев без субтитров не существует (что делает просмотр невозможным). К такому выводу подталкивают как непосредственно результаты поисков, так и абсолютно поразительное интервью с продюсером фильма: «Жанр драмы не востребован широкой аудиторией». Там сказано буквально следующее:
Есть мнение, что вы сами «слили» фильм в интернет, понимая, что он не рассчитан на массового зрителя и не соберет большую аудиторию в кинотеатрах.
– Нет, мы, конечно сами не сливали копию фильма в сеть. Но отдавали себе отчет в том, что риск утечки всегда есть и он очень велик. [...]
Естественно, с выходом фильма в прокат в других странах сразу же увеличивается риск появления в сети нелегальной копии. Каждая премьера «Левиафана» – во Франции, Великобритании, в странах Восточной Европы – увеличивала шансы увидеть утром в твиттере что-нибудь типа «Левиафан. Скачать без регистрации и смс». Но это был неизбежный риск.[...]
Kогда же российский оскаровский комитет выдвинул «Левиафан» на соискание премии Американской киноакадемии, к уже упомянутым рискам добавился еще один – знаменитые оскаровские просмотровые копии. Каждый год в конце декабря диски или цифровые копии картин, претендующих на премию «Оскар», рассылают более чем 6000 членам Академии киноискусств, и академики исправно сливают эти фильмы в сеть. Рискнули и, к сожалению, неудачно. В сеть попала копия не самого лучшего качества, да еще и с неотключаемыми английскими субтитрами. [...]
Когда в прошлую субботу «Левиафан» появился на одном популярном российском торрент-сайте, он моментально стал самым скачиваемым фильмом дня. У нас нет, к сожалению, точной статистики, но в первый день фильм нелегально посмотрели не меньше 20 000 человек, а для авторской картины это очень много.[...] Вот уже несколько дней русский интернет обсуждает наш фильм, и мы счастливы такой активной реакцией.
Таким образом, все тысячи участников русского интернета, обсудившие их фильм, смотрели его с английскими субтитрами. Повторюсь, это абсолютно поразительно.

P.S. Редакция снабдила интервью с Роднянским следующим подзаголовком: Продюсер «Левиафана» объясняет, как фильм мог попасть в торренты до премьеры и как зритель может отблагодарить создателей фильма.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments