Mr. Twister

Архитектура

Оказывается, Сиарз (и ряд менее известных компаний) с 1908 по 1940 год продавали по каталогу дома. Вернее, чертежи и материалы для строительства. Всё необходимое доставлялось по железной дороге. Назывались Sears Modern Homes. Это красивые прочные дома -- видимо, последние нормальные.



Подрoбности в Sears Archives.
Да, у нас такие стоят. Точнее, более скромные, чем на картинке. Мы даже были в нескольких, вполне приятные домики.
В некотором роде -- мне казалось -- они и изобрели sticks &bricks, то есть я бы не очень жалел.
В самом деле -- мне казалось, что это типа того что термин, а это нет, это из трех поросят. Я так и имел в виду prefabricated, про которые полагал (возможно, ошибочно), что они лепятся не просто по готовым чертежам, а из легких элементов.
А, ну это еще другое дело. Те, слава богу, ни с чем не путаются.
Примечание: в русской деловой литературе их обычно называют "Сирз".

Просто так, на всякий случай сообщаю. )
Такое тоже встречается, но (по моим ощущениям) реже.
А это не то, что в старые советские времена называли "финскими домиками"? Я их на шабашке собирал. 30 дней - два дома под ключ. Кстати, по качеству были весьма неплохи, но их обкладывали кирпичом, Нечерноземье оно не очень теплое.
Не разбираюсь в технологии, но результат внешне выглядит совсем по-другому. Финский домик это же вроде log home?
Я, может, тоже путаю, потому что те, что мы собирали, делались, естественно, не в Финляндии, и были просто щитовыми сборными конструкциями. Но в быту наши прорабы называли их "финскими", а я и не спорил. Дом состоял на самом деле из набора щитов-стен и внутренних перегородок, чтобы построить трехкомнатный дом. Ни пола, ни крыши в конструктор не входило. Надо было залить фундамент, прибить лаги под стены, укрепить их, сколотить стропила и покрыть шифером, обложить стены в полкирпича, сложить печь, постелить полы, покрасить и поклеить обои. То есть, дополнительные стройматериалы приходилось подвозить. Сирс, судя по всему, поставлял весь конструктор полностью. Мечта...
Понятно, я финским домиком называю архитектурный стиль. Нет, это не щитовые. Это сейчас считаются качественные дорогие дома.