Самый нелепый рецепт во всей кулинарии
это рецепт варки яйца. Положить яйцо в холодную воду, дождаться, пока вода закипит, и после этого кипятить семь минут. Я даже не могу такое запомнить, каждый раз проверяю - неужели правда? Ведь неизвестно, сколько яйцо будет вариться в теплой воде -- это зависит от размера кастрюли и мощности конфорки. Проверяю -- нет, все правильно. И по существу чудачество, и отнимает кучу времени, потому что невозможно воспользоваться таймером: надо полчаса не отрываясь смотреть на кастрюлю с водой, и в тот самый момент, когда вода закипит, включить таймер. Малейшие ошибки во времени кипячения губительно сказываются на качестве готового продукта.
Кстати, заодно посмотрел, чему конформна конфорка. Думал, опять какой-нибудь древнеамериканский кухонный бранднейм, General Conformal. Оказывается, ничего подобного: из праиндоевропейского из *kele- «тёплый», + facere «делать, производить».
Кстати, заодно посмотрел, чему конформна конфорка. Думал, опять какой-нибудь древнеамериканский кухонный бранднейм, General Conformal. Оказывается, ничего подобного: из праиндоевропейского из *kele- «тёплый», + facere «делать, производить».
Да, немцы много всякого странного придумывают :-). Ещё, например, такое устройство с длинным металлическим стержнем, по которому скользит вниз тяжёлый металлический шарик, бьёт по металлической же крышечке, надетой на яйцо, а потом эта крышечка поворачивается ловким движением, и с варёного яйца красиво срезается верхняя часть скорлупы.
Всю жизнь варю яйца по очень простому рецепту: кидаю в кипящую воду. Всмятку вынимаю через пару минут, крутое через 5.
А чтобы не лопалась скорлупа, можно конечно, и поделикатнее поступить: положить яйцо на ложку и опустить в кипящую воду тупым концом вперед...
3. Cook the eggs for 45 minutes, then run them under cold water for a few seconds to make them easier to handle.