простите, а какая связь между шифрованием и доступом к плейстору и прочим ресурсам?
Я исхожу из того, что, если всё качественно зашифровано, то доказать (или даже обнаружить) ведение бизнеса в Крыму и привлечь их к ответственности за несоблюдение санкций против жителей Крыма было бы невозможно.
может оно добровольно введено, а не под давлением
Я без дополнительной информации предполагаю о людях лучшее.
как насчет того, что они просто не хотят нарушать закон?
Я понимаю, что сложно представить, как жадные капиталисты не хотят, но вот.

Это не говоря уж о том, что зашифровано или нет, но если у них вежливо попросят данные (и подкрепят просьбу ордером), то данные будут предостатвлены в расшифрованном виде
Если заранее предположить, что они законопослушные чудаки, то говорить не о чем. Тогда их шифрованию нельзя доверять без всякого Крыма.

С ордером интереснее. Правительство США, мол, подозревает, что вы кому-то в Крыму обновили Хром. Вот ордер. Поэтому надо предоставить что именно?
Серьезно? Вы думали, что они шифруют, чтобы никто не мог получить данные, даже если будет ордер?

Это даже не смешно. Вся эта шифрация только от третьей стороны вас защищает и ни в коем случае не от полиции, правительства, nsa
и всех остальных

--- Вот ордер. Поэтому надо предоставить что именно?

гугл определяет положение по геолокации. В данном случае, видимо, будет достаточно списка айпи.

И да, отдельно я полагаю, что они законопослушные чудаки - как, впрочем, и большинство остальных компаний. Тут даже прибыли нет никакой, а потенциального убытка достаточно много
у меня вообще спора никакого не было с вами.

Я просто в самом начале не понял - каким образом может быть связано наличие шифрованного траффика и то, что они не предостваляют сервисов, запрещенных к предоставлению. Учитывая, что шифрование в принципе не может скрыть факта предоставления сервиса в определенной местности

Но потом я понял, что вы не очень разбираетесь, что именно шифруется в трафике.
Разумеется, шифрование может скрыть факт предоставление сервиса в определенной местности многими простыми способами, учитавая, что у всех всюду установелны гугловские клиенты.
В огороде бузина, в Киеве дядька.
Каким боком здесь шифрование вообще? Экспериментальным образом работают ли Гугловские или другие апдейты в Крыму проверяется на счет раз. И так как Гугл имеет офисы в США (surprise!) то он таки зависит от американских эмбарго, нравится ему это или нет. И даже если бы он не имел офисов здесь, то все равно бы зависел, как например онлайн казино.
Ну а как они по-вашему собираются бороться с NSA, если они не могут даже обновить Хром в Крыму и не закрыться? Incognito mode уже не работает? Что там Шмидт сказал: Google Now Best Way to Evade NSA. Может, он клоун?

Edited at 2015-01-31 08:34 pm (UTC)
да вы издеваетесь? или не знаете?

может вам посмотреть как айпи протокол устроить? Они и не обещали ничего подобного
Что они обещали я выше процитировал. Вы случайно не в Гугле работаете? Что-то излишне близко к сердцу воспринимаете.
в гугле? боже упаси. Нет, просто я в том числе много занимался айти секьюрити.

Мне лень смотреть, что они обещали, я и так знаю, что они могут, а что нет
Обычный человек, в ситуации, когда ему лень на что-то посмотреть, воздержится от комментариев, разъясняющих, что там написано.
"это у нас дубли простые"

что бы кто ни рассказывал, изменить работу протокола они не в силах
Но я чувствую, что я вас чем то обидел. Так я больше не буду.
В смысле писать, дабы не обидеть
Почитал статью. Шмидт таки клоун. Но он не инженер, ему по должности положено.
Ну как это, как это. Брин и Пейдж, мол, специально поставили инженера, а не бизнесмена, потому что блаблабла.
В чём-то они правы. У Шмидта инженерный бекграунд, и это наверняка ему помогает. Но заявлять что он инженер в первую очередь, а бизнесмен во вторую это уже клоунада со стороны Брина и Педжа.

Шмидт хороший бизнесмен и много полезного сделал для Гугля, но в данном случае сморозил чушь. Скорее всего осознанно. Думал что, типа, продвигает продукт. Я подозреваю что на 99% слышавших это произвело нужное впечатление. А то что 1% инженеров смеются, так они погоды не делают.
У меня подход простой, докажи качество делом, рискни хоть чем-нибудь. Говорить, что Гугл - лучшая защита от NSA, а самому при этом ссать дать юзерам скачать бесплатный бразуер, это ---.

Причем, он же не на конгрессе домохозяек все это говорил.

Edited at 2015-02-01 12:04 am (UTC)
У меня кончились оправдательные аргументы для Шмидта. Вынужден согласиться что он нехорошо поступил.
Не обновлял браузер полтора года и ещё с полгода продержусь!