belgium fries

Radio Shack

Прекрасно пишет продавец Radio Shack, как Nickel and Dimed, только не тётенька:
The same merchandise procurers who ordered all those PT Cruisers ordered all kinds of other unsellable crap, like remote-controlled Brum cars. It's okay that you don't know what Brum is. It's a British children's cartoon that nobody in America has ever heard of.

And yet, we were required to display a stack of 20 or so Brum cars right in the middle of an already-cramped store, because we were so desperate to get rid of them. People would walk around them and bump into them and say, "uh, what is Brum?" Zero of them were sold.

After months of this, a family I presume to be from England walked into the store one day. They saw the display and their eyes lit up in unison. And I swear to God: they made a circle around the Brum toys and held hands and started dancing around it, singing the Brum song. Either it's a two-minute-long song, or they sung it a bunch of times in a row.

It remains one of the most surreal moments of my entire life. They didn't buy one, either.

http://www.sbnation.com/2014/11/26/7281129/radioshack-eulogy-stories
Когда я пару лет назад был в америке и заходил в радиошэк - я так и не понял, на кого этот магазин ориентирован. Куча всякого оверпрайснутого дешевого барахла, батарейки, какие-то аксесуары для телефонов, кабели - но все это продается и в других местах (fry`s, например), и за меньшие деньги.
Таки я покупал у них раза три АА и ААА батарейки, разок - батарейки для часов, и раз - радиоуправляемую машинку за десятку (до сих пор жива и катается у моих племянников). Но чувствовалось, что жизни в магазине нет.
Как я понял, когда-то этот магазин был гаджето-радиолюбительским, но сейчас там не продаются ни электронные компоненты, ни какие-либо киты для сборки - в итоге свою нишу они потеряли.
Нетривиально, что они ее теряли тридцать лет подряд, и количество магазинов тоже нетривиально. Столько магазинов вообще не бывает.
Сеть у них, конечно, огромнейшая. Но магазинчики маленькие в подавляющем большинстве, и на чем происходит доход - мне не понятно.
Деньги наркомафии отмывают поди, или ЦРу.
смешно, что электронные компоненты там все же есть, но они там очень далеко запрятаны, если не знать, то найти невозможно. Если знать, то найти самому тоже очень трудно, надо у продавца спрашивать, в какой дальний угол они это все задвинули. Про этом, естественно, диод или резистор, которые на сети стият по $0.01 за пару, будут продаваться по $1.50 штука, но если нужна именно одна штука, а не сотня, то с учетом цены доставки из сетевого магазина получается и дешевле, и быстрее купить в Ишаке.