Mr. Twister

В этой американской истории прекрасно все

У одного маленького мальчика мама и бабушка беспокоились, что он недостаточно опасается педофилов. Поэтому они договорились на работе, чтобы мальчика понарошку похитили и как будто продали в сексуальное рабство, а потом отпустили. Так и сделали. На следующий день мальчик рассказал в школе. Результат? Всех посадили в тюрьму за похищение человека и продажу в сексуальное рабство, мальчика отдали в детдом.
http://www.usatoday.com/story/news/nation/2015/02/05/sheriff-boy-kidnapped-to-teach-him-a-lesson/22961305/
французы так впечатлились, что в новостях рассказывают эту историю...
"because he was "too nice" to people" - с этим шутить нельзя!
Ага, с таким материалом общество всеобщей подозрительности не построишь.
Никак не привыкну к стилю изложения. «Всех посадили в тюрьму» надо читать как «назначенная мера пресечения — содержание под стражей». А история прекрасна, м-да.
Не уловил суть возражения, честно говоря. Чем то, что сказал я, отличается от того, что сказали вы?
Поместить в тюрьму до суда и по его итогам — всё-таки две большие разницы. Когда говорят «посадить в тюрьму», имеют в виду второе.
А в штатах есть детдома в том смысле как это понимают в России? Или это все же временные отстойники для детей пока их не заберут в приемную семью?

Я правильно понимаю что у мальчка практически нулевые шансы попасть домой обратно, если за время пока судят родственников его передадут в другую семью?
детских домов на 150 человек нет, но есть детские дома "семейного типа", т.е. люди берут к себе в семью несколько детей и получают за это какие-то деньги. Иногда берут временно на пару недель, иногда на несколько месяцев. Если ребенок не очень маленький, то это может быть и на годы.

Для того, чтобы ребенка мог кто-то усыновить, как минимум его родителей должны лишить родительских прав, что тоже занимает далеко не один день. После этого у него будет очень хороший шанс вернуться домой, если его даже не усыновят, а всего лишь возьмет под опеку любой не находящийся сейчас под судом родственник.