Mr. Twister

Веришь-не веришь

Дети принесли из музыкальной школы азартную карточную игру. Вся колода раздается поровну. После этого участники по очереди выкладывают свои карты в общую кучу, картинкой вниз, объявляя по порядку: двойка, тройка, четверка, ..., король, туз (масть неважна), потом сначала. Можно выкладывать по нескольку карт одинакового достоинства, например, три двойки сразу. Каждый раз остальные игроки могут либо промолчать (ход переходит к следующему человеку), либо кто-то может сказать "liar". Тогда выложенная карта проверяется. Если она соответствует объявленному назвнию, сказавший "liar" забирает себе всю кучу; если не соответствует -- кучу забирает тот, кто выложил эту неправильную карту. Выигрывает человек, оставшийся без карт. Звучит не особенно интересно, но на практике малыши могут быстро придумывать разнообразные стратегии и убеждаться, почему они плохо работают.
В википедии эта игра называется Cheat, и утверждается, что она известна в России под названиями "веришь-не веришь", "русский блеф", "китайский блеф" или просто "cheat".

Слышали когда-нибудь про игру веришь-не веришь

Слышала
35(85.4%)
Не слышал
6(14.6%)
В Москве мы еще в 70-х играли в веришь-не веришь
Мы играли в похожую, называлась "верю - не верю"
Не только слышал, но и играл с твоими детьми этим летом :)))
эта игра даже постарше дурака, я думаю
Описанный Вами вариант не самый интересный. В другом варианте можно проверять не только положенные предыдущим игроком карты, но любую из карт во всей пачке. Так что если, когда к тебе приходят 5 двоек, ты говоришь "верю" и докладываешь свою, то перед следующим игроком ты отвечаешь уже за все 6 двоек. Тут начинается подсчет вероятностей - и хочется скинуть побыстрей свои карты, и не хочется получить потом всю эту пачку...
Верю неверю она называется да. Еще все четыре карты одного значения выбрасываются .
Опции "слышала" и "не слышал" гендерно окрашены. К чему нас пытается подтолкнуть автор опроса?
Безусловно да - но вроде правила были немного другие: человек выкладывает якобы десятку, каждый следующий либо говорит "не верю" и проверяет, либо "верю" и может выложить еще одну или несколько якобы десяток.
А дальше все как сказано.
Играл даже, но в каком-то другом варианте.
Самое весёлое — первым же ходом положить всю свою колоду.