belgium fries

Очень понравилось

http://habrahabr.ru/post/250887/ : Сегодня довольно непростой, но, очевидно, знаменательный день. Сегодня Яндексу пришлось пойти на шаг, который, как мне всегда хотелось верить, никогда не придётся делать. Мы обратились в регулирующий орган, ФАС, чтобы вернуть равноправные отношения на рынке мобильных устройств.

http://avva.livejournal.com/2843456.html?thread=114159680#t114159680 : Если бы речь шла об обращении Яндекса в евросуд или еврокомиссию, это было бы совсем другое дело.
а зачем, интересно, яндексоид врёт?
просто не помнят, что еще совсем недавно нельзя было установить Flash, OpenOffice, кучу продуктов Sun и Java, не отжав галочку «Установить Google Toolbar».

Почекано по умолчанию и "нельзя отчекать" - это две большие разницы.
Re: а зачем, интересно, яндексоид врёт?
Нельзя, если не хочешь, чтобы эти программы тоже поставились, наверное.
Re: а зачем, интересно, яндексоид врёт?
Да не было так никогда.
Было, когда оно ставило не спрашивая.
Потом появилась галочка "а не хотите ли вы засрать себе комп ещё и вот этим говном" - и вот она-то вполне себе анчекалась.
И после этого флэш ставился, а говно нет.

Да, собственно, с флэшом оно до сих пор так!
Re: а зачем, интересно, яндексоид врёт?
Я, собственно, простора для деятельности еврокомиссий и ФАСов не вижу ни в каком из этих вариантов.
RE: Re: а зачем, интересно, яндексоид врёт?
пусть яндекс напишет свою операционку и диктует в ней свои правила. А вот за что нужно сразу штрафовать на миллиард баксов - это за апдейты джавы. Ставишь себе апдейт, читаешь хвастовство оракла о трех биллионах устройств, и в добавок к джаве по умолчанию получаешь кусок говна в виде тулбара от ASK и чего то еще. Стоит только не заметить мелкую галку внизу. Тулбар этот потом довольно непросто снести.
Мне больше нравится говорить: чтоб их черти съели, чтоб они горели в аду и проч. Не хочется поминать штрафы по таким пустякам.
Re: а зачем, интересно, яндексоид врёт?
да там ложь-то эта не по теме.

Вот если гугль кто-нибудь таки заставит не всовывать мне гребаные hangouts и прочий мусор, который я не использую - ИЛИ ХОТЯ БЫ СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБЫ ИХ МОЖНО БЫЛО УДАЛЯТЬ - я бы порадовался. И если это будут нерыночные методы - да хрен бы с ними.

Чисто рыночные методы не работают в случае больших контор. Потому что добровольность сделки исчезает.
GOOG поднялся против .INX (на этих новостях? :)).
Не, слухи о недружественном поглощении Гугла Яндексом прошли.
В идеальном сферическом мире Яндексу хочется, чтобы Гугл за свои денежки разрабатывал GMS core, тестировал и т.д., и предоставлял всем желающим чистое ядро, на которое яндекс навесит свои поисковик со своей рекламой, сделает свой магазин приложений и т.д. и начнет зашибать деньгу напрямую. Есть прецеденты. В Китае, например, нет официального магазина андроид, поэтому у каждого производителя и распространителя телефона - свой портал, где они торгуют файлами apk за сходную цену. Естественно, у каждого своя версия андроида, основанная на позапрошлой официальной версии, с косяками от допиливания, дырками в безопасности и т.д.

Для советского пользователя, если дело Яндекса выгорит, местные телефоны станут менее современными (но зато с Яндексом) поначалу, поскольку у гугла уйдет мотивация сотрудничать с ними, а потом могут вообще пропасть официально. Глобальные производители типа самсунга взвесят российский рынок и глобальный и примут решение, под кого прогибаться исходя из близости рубашки к телу.

При любом раскладе Яндекс выдвигается на место первого парня на деревне, правда, деревня становится все более захолустной и пустой.
Провонялись.
Экскьюз май френч...