Mr. Twister

Мирное сосуществование возможно

Из двухсот тысяч суицидальных маньяков отобрана первая сотня для отправки на Марс в один конец. Конечно, пока что это капля в море. Конечно, нужны космические корабли на порядки большей вместимости. Но, всё-таки, исключительно позитивная новость. http://www.cnn.com/2015/02/17/tech/mars-one-final-100/index.html

British woman Maggie Lieu, 24, says her Mum is ‘proud and happy’ that she is one of the final 100 candidates to travel to Mars in 2024. ‘I’m very open to having a baby on Mars,’ she said, ‘I think it would be really exciting to be the mother of the first ever baby born there.
...who describes herself as somebody who doesn't want to lead the ordinary "nine-to-five" kind of life

А чё, за хорошие деньги я, б, может и слетал.
Вполне серьёзно. Какие деньги: ну, если в начале training program, продав фьючер на ещё не полученные деньги, я получу $30M after tax, то уже вполне можно go in:

*) Это даст мне дохрена ресурсов, чтобы сильно оптимизировать свою жизнь и в течение следующих 10 лет тренинга иметь достаточно времени на разные креативные side project'ы.

*) Это нормально обеспечит всех моих близких, возможно, до конца их жизни.

А дальше:

*) Мегаприключение. Думаю, по ощущениям вполне день за месяц может идти. Это компенсирует сильное уменьшение ожидаемого срока жизни.

*) Куча славы и ты навсегда в истории (они обещают reality show показывать).
Ну ещё там одна высказалась, что хочет родить ребёнка на Марсе. Вероятно, ей придётся беременной лететь. Я могу попробовать зачать ребёнка на Марсе. Наверняка найдутся желающие мне в этом помочь. Будет первый уже совсем настоящий марсианин (не зачатый заранее). И алименты не придётся платить, если что вдруг -- люди с земли, смотрящие рекламу в перерывах реалити шоу, всё проплачивают :)
не получится :))
Пока что обещают продолжительность жизни в лучшем случае 68 дней после прилета.
Это ерунда.

"The article estimates that, with current technology, those who reach the surface of Mars will survive only 68 days"

Current technology совершенно ни при чём, потому что полёт задуман на через 10 лет, а сейчас начинаются тренировки.

Кроме того, они планируют засылать по 2 человека в год. Я думаю, это означает, что они хотят поддерживать движняк и какую-то популяцию живых переселенцев всё время. Т.е. почти уверен, что полёт отменят, если не придумают, как получить ожидаемую продолжительность жизни хотя бы в год-два, чтобы был overlap между старыми и новыми переселенцами. Иначе у них не получится непрерывно рубить баблос с реалити шоу.

Год-два уже нормалёк. Можно даже ребёнка сделать end-to-end.
Но если полет отменят, то и денег не заплатят, я думаю.
Тогда не повезет тому, кто купил у меня фьючерз. Вряд ли я буду сильно переживать по этому поводу.
Я же написал выше: "если в начале training program, продав фьючер на ещё не полученные деньги, я получу $30M after tax, то уже вполне можно go in".

Продам заранее все права получать мою космическую зарплату, какой бы она ни была, за фиксированную сумму $30M (tax grossed-up) вперёд, и делов :)

Edited at 2015-02-20 08:53 pm (UTC)
А, это на техническом жаргоне называется взять в долг. Да, работает.
Почему взять в долг?

Я понимаю, вариант продаваемого мной контракта не матчится с существующими финансовыми инструментами, но мне показалось, что это больше похоже на future contract, чем на долг. Пытаться отдать $30M любой ценой до конца жизни я не собираюсь, и не подписался бы на такое. Если по независящим от меня причинам я не лечу (напр., я старался, но не прошёл квалификационный отбор прямо перед полётом или полёт отменили), то я ничего не должен. Если я намеренно саботировал, то могут привлечь.

Аналогично future contract, где ты покупаешь возможность в будущем что-то приобрести по цене, установленной сегодня, я предлагаю приобрести мою заработную плату с одного полёта на Марс, причём можно даже как-то оговорить лимиты, скажем, только с первого года этого полёта (вдруг я там задержусь лет на 20 и моя зарплата мне понадобится просто для поддержания жизни?). Если мне вдруг каким-то чудом удастся вернуться, а потом я полечу обратно, второе уже не считается. Копирайт на моё изображение и мою историю в комплект не входит.

Т.е. это такой инструмент с высоким риском, где доход не ограничен и не известен заранее, но есть довольно высокий шанс вообще ничего не получить. Если кто-то хочет рискнуть и оценит этот инструмент в $30M + tax gross-up, то бьём по рукам и я иду тренироваться, после того как увижу деньги на счету.
Я написал ерунду, потому что мне телефон не показал ваш камент целиком, а только первый абзац. Я подумал, вы берете 30 миллионов сейчас, а после завершения полетов отдаете 30 миллионов из зарплаты. Но нет, вы продаете свою зарплату за 30 миллионов. В таком варианте непонятно, почему вы назавтра не уволитесь вообще.
Я обещаю, что буду стараться (т.е. пойду на тренинг, не буду отлынивать, не откажусь в последний момент и т.п.). Если я нарушу обещание (своевольно откажусь от работы), то буду должен 30 миллионов с процентами. Можно прописать какие-то условия, дополнительно страхующие покупателя, напр., часть средств (которую я собираюсь отложить для близких) заморозить на инвестиционном счёте и выдать мне только после взлёта, и т.п. Но остальные риски пусть берёт на себя. В т.ч. риск моей неплатежеспособности в случае если я таки нарушу. Это риск, но это не полная уверенность, что я кину, мне ведь на таких условиях было бы искреннее интересно довести до конца.
Если вы толково объясните, почему ваши инвестиции менее чем всего капитала позволят вернуть весь долг с процентами, вас будут умолять все это сделать, но не летать потом на Марс, а повторить в большем размере.
Я бы ещё оговорил - если вылет задерживают больше, чем, скажем, на 2 года, то я тоже больше ничего не должен. Увольняюсь и иду тратить остатки с $30M.
Я думаю что вы слишком суровы к этим людям. Я согласен с morfizm, у них мало чего значительного в жизни. А так появляется хоть какая-то цель и смысл. На миру и смерть красна.
Мне кажется, вы обрисовали внутренний мир военнослужащего.
‘I’m very open to having a baby on Mars’ ))))))))))))))

made my day