Mr. Twister

Новости здравоохранения: больше Беляева

Предложен перспективный метод лечения онкологических заболеваний методом трансплантации туловища. If society doesn't want it, I won't do it," Canavero says. "But if people don't want it in the US or Europe, that doesn't mean it won't be done somewhere else."
Доктор не до конца вникает в суть дела, поэтому называет операцию "пересадкой головы". C.f. Трелковский (Поланский) в Квартиросъемщике: если мне отрежут руку, это буду я и моя рука; если ногу - я и моя нога. А если голову?
Даже и тогда необходима вся предыдущая культура, чтобы ее проанализировать. К моменту, когда это будет готово (потратив весь наличный кремний, нефть и уран), органическая культура продвинется еще дальше и стратегии перестанут работать. Например, сейчас компьютер уже опять не может выиграть у Каспарова деньги в шахматы.
Не уверен, что нужна вся культура. Ни один из нас не имеет представления о совокупности культуры всего человечества. Но даже если нужна, то вопрос, наверное разрешимый.

Органическая культура движется куда медленнее, чем кремниевая, хотя черт его знает. Готов поверить, что новые достижения в медицине/генетике сильно ускорят биологическое развитие.
В медицине/генетике я ничего не понимаю, поэтому думаю, что будущее там. Не в компьютерах же.