birdwatcher (birdwatcher) wrote,
birdwatcher
birdwatcher

Кстати про всезнание

Существует такая теория, что гугл оптимизирует результаты поиска не в пользу истины, а в пользу максимального рекламного клика. Мол, люди находят не объективные ответы на интересующие их вопросы, когда гуглят (вреден ли холестерин? опасно ли ADHD?), а тенденциозную, лично под них подогнанную подборку приятных ответов, своеобразную аналитическую порнографию, под которую веселее будут кликать баннеры.

Я считаю, что это даже не надуманная проблема, а вообще никакая не проблема и самое желательное положение дел. Начать надо с международных новостей. Один открывает и читает, что в Москве Чубайс арестовал Путина и провозгласил республику. Другой открывает ту же страницу в то же самое время и узнает, что Путин взорвал над Нью-Йорком водородную бомбу. Все довольны одновременно, конец войн, конец истории.
Subscribe

  • Явление

    Это композиция из японской игры, которая использует идиомы, стандартные для дебильных советских песен про гражданскую войну:

  • Шизономика

    CNN Business - Markets Now: "Peak oil is coming. That won't save the world" Парадокс!

  • Жуткое дело

    CNN -- Up to half of Chicago's rank-and-file police officers could be placed on unpaid leave because of a dispute between their union and Mayor Lori…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments