Mr. Twister

Либерализм

Как стало известно сотрудникам ФСБ, житель Самары направил в консульский отдел посольства Соединенных Штатов в Москве письмо на имя американского президента, в котором выразил готовность за материальное вознаграждение принять участие в «развале России как государства». «В результате проведенных областным УФСБ России мероприятий гражданин признал факт обращения в иностранное дипломатическое представительство и подтвердил информацию о своих намерениях», — рассказали в ведомстве. Между тем уголовное дело по статье 275 «Государственная измена» против самарца возбуждать не стали. Сотрудники Федеральной службы безопасности пояснили, что, поскольку он не успел совершить каких-либо действий в пользу зарубежного государства, он не подлежит уголовной ответственности.
Странно... Когда я учился в младших классах, был такой случай. В гардеробе у нас сидела очень злобная бабка, и как-то раз я увидел, как она ругает какого-то малыша. Малыш ей говорит: "А что я сделал-то?", на что получил ответ: "Ещё бы ты что-то делал!".

Нравы умягчаются.
"Как стало известно" - интересно "как"?
Предположу что они читают всю корреспонденцию в посольства, которая проходит через обычную почту и службы быстрой доставки
ну да, отпустили светочку, за отсутствием состава преступления