как родитель школьника,супруг преподавателя и сын учителей соглашусь с содержимым статьи. нынешняя российская школа - это жопа жопская.
Во-первых, так и должно быть, на то и школа. Во-вторых, он приводит парадоксальные аргументы для иллюстрации своего аргумента: (1) не всем обязательно сдавать историю КПСС, (2) школа занимается исключительно подготовкой к поступлению в ВУЗ. Это были бы признаки поразительно хорошей школы.
Ну дык он сразу определил для чего нужна школа: школа как институт формирования нации. От этого и стал плясать.

Edited at 2015-04-22 02:03 am (UTC)
Шестнадцатилетняя дочка моего приятеля, живущего в Сиэтле, в течение нескольких месяцев боролась с учительницей, которая заставляла ее вставать во время исполнения гимна (или клятвы какой-то, не помню точно). Так что у всех свои ленточки. )
Девочка [формально] победила, кстати, - нарыли какой-то прецедент.
на основании слов данного персонажа нельзя делать никаких выводов. как определить, что он врёт? просто - у него открыт рот.
они там уточняют: "Школы как института формирования нации — нет"

вот что им нужно. Редкий подонок этот Привалов
Да есть все. Откуда бы иначе и нации взяться? Можно подумать, Крым с молоком матери впитали.
Нации в современном понимании этого слова - как раз примерно одновременно со школами в современном понимании. А некоторые нации (немецкая, например) - даже после появления школ.
"Если уж вспоминать про советскую, не лучшую в мире школу, то её абитуриент за месяц сдавал то ли семь, то ли восемь устных и письменных выпускных экзаменов; на каждом он должен был показать минимальную осведомлённость в пределах школьного курса очередной дисциплины." - как будто это сильно влияло на качество. Был, скажем, выпускной по английскому. И что, все сразу заговорили?