Leif Gram: Mr. Fix

Ничего не понял, но понравилось

22 декабря 2014 года Алексей Иванцов открыл в "Сбербанке" счет, на который позднее внес 980 300 датских крон, приобретенные в этом же кредитном учреждении. Как стало известно URA.Ru, валютные операции по вкладу совершались в несколько ходов. Сначала пермяк приобрел 350 датских крон за наличные по курсу 1 рубль 80 копеек за крону и положил валюту на свой только что открытый счет. После этого он зашел еще в несколько разных отделений "Сбербанка", где начал буквально скупать датские деньги: сначала купил валюту на сумму порядка 400 тыс. рублей, потом внес на валютный счет кроны еще примерно на 1 млн рублей, позднее докупил валюты еще на 85 тыс. рублей. Разумеется, наличных крон в банке не было, поэтому сотрудники производили безналичный перевод средств, не обращая внимание на курс, по которому конвертировали рубли. Но по стечению обстоятельств (или благодаря качественному инсайду) именно 22 декабря и именно по безналичному расчету за 1 рубль и 80 копеек можно было получить не одну, а 10 датских крон.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/04/25/1392567.html

Рекомендовал трейдер kostyad.
Так, я сейчас пойду курсы смотреть, но вообще-то ещё до кризиса датская крона 4,5 рубля стоила. А она к евро привязана.
Ну точно, меньше 6,3 за крону (63 за десять) в последние месяцы не было.
два момента
а) их клиент не предоставил доказательств внесения денег, а запись в сберегательной книжке таковым не является. В этом случае, по мнению банка, на счет вкладчика не были реально внесены денежные средства, поэтому договор банковского вклада нельзя считать заключенным. А про обязательства по выплате вклада и вовсе речи не идет.

б) греф из штанов практически вылазит, чтобы представить свой банк таким продвинутым. а в инете пишут на мужика уголовное дело пытаются завест иза мошенничество и незаконное обогащение.

на месте вкладчиков банка яб обеспокоилась